我院名誉院长薛昌词与学生座谈

2012年11月05日

10月31日下午,我院名誉院长、《光明日报》前编委薛昌词在专三五楼会议室召开了一场关于“专业与教学”的座谈会。我院党政领导及部分学生代表参加了此次座谈会。

在座谈会上,薛院长从同学们对新闻专业的看法引出话题,他说道:人生要做好一件事最主要是要喜欢它,只有这样才能集中精力地投入到其中。针对我们新闻专业,他强调在大学里不仅要学好基础知识,加强自身能力和专业素质的培养,同时也要拓展多方面的知识,尤其要学好外语,在与人相处、自身品格和公民素质问题上我们也应该加强注意。接着,薛院长就传媒业与新闻业的本质区别、新闻宣传和媒体的关系也深入浅出地给我们作了分析,使大家对新闻专业又有了更进一步地了解。对于实习,薛院长告诫大家必须珍惜实习机会,重视实习;要加强实践,提高实际的工作能力。

会后有同学表示, “薛院长以他丰富的人生阅历和工作经验与我们进行了一场深刻的思想交流,在他的旁征博引下我们受益匪浅,对自己所学的专业和所处的位置也有了一个新的认识,相信在未来的道路上我们会更加明确自己的方向,给人生一个满意的答复”。

                                                                                  (文/网新社 吴静 李昊旻 )