新闻学院•菁英人才交流会召开

2012年10月31日

10月29日下午,在专二报告厅,我院迎来了一场关于“怎样练成学霸”的菁英人才交流会。来自新闻学院大二大三的“学霸”们于我们面对面交流,讲述学霸背后的故事。

在热烈的欢呼声和鼓掌声中,我院新闻1001班的史香莲同学首先发言,和我们一起分享她的学习和生活经验。在她简短的自我介绍之后,在座的学子们不禁发出惊叹:绝对的社团达人啊!她目前担任校友通讯社社长一职,曾多次采访接待优秀校友,策划大型活动;担任发展规划处学生助理,担任校团委宣传部学生助理等。在社团里出类拔萃的她,在学习方面也是菁英一枚。她曾分别于大一大二荣获学习优秀奖学金一等奖、二等奖及素质拓展奖学金等奖项,英语四六级均以高分通过,这更是令我们赞叹不已!简短的交流之后她博得了现场所有人的青睐,在问答环节各种问题纷纷抛来时她也应接自如。相信从她身上呈现出来的优秀品质定会对我们产生深刻的影响。

接下来和我们交流的是新闻1001班“稳拿第一名,坐拥奖学金”的沈惠娟和祁永婷同学。两位“学霸”给同学们讲述了考前复习的秘门,让不管是喜欢偷点小懒还是会巧妙学习的同学都已领会。同时,同宿舍的她们还为大家讲述了宿舍文化的重要性,这无疑对我们营造宿舍的学习氛围起了重要的指引作用。一同转入金融学院的她们也和我们分享了她们转专业的心得体会,让我们明白不管做什么事都要做好事前准备。

新闻学院•菁英人才交流会召开

紧接着,“大神”毛燕庆以其精彩的演讲将交流会引向又一高潮。他言语犀利幽默,看法独到睿智,给出的建议更是让我们受益匪浅。与精英交流,做菁英人才;有度地说真话是我们作为新闻人该有的素养。另外,他还提供了一些有助于我们学习的渠道,在他的指引之下,我们拨开了眼前的一层层迷雾。最后,铁娘子王娇以“坚持做自己”闪亮登场。她说:成绩并不能代表一切,但是读书可以充实自己;摆正心态和位置,可以让我们用更好的心态来面对社会和生活。她还告诉我们要做喜欢并且值得的事,一直以来她也正是这样坚持着。这个坚韧不拔的女生用她的行动向我们证明了:没有天生的翅膀但可以用努力飞翔。

新闻学院•菁英人才交流会召开

激烈精彩的交流会接近尾声,相信五位“学霸”带给我们的不仅是震撼和欣赏,更多的是跃跃欲试的激情和动力,让我们想要在接下来的几年里不断地充实自己、发展自己,以一个最好的姿态做一个最好的自己。

                                                                           (文/网新社 吴静 高露露 图/ 袁启斐 严丹妮)