我院史香莲同学荣获2012年国家奖学金

2012年10月21日

10月11日,我校在仙林校区行政楼二楼会议室举行了2012年国家奖学金评选答辩会。经过个人申报、学院推荐、学校审核等诸多环节产生的来自各个院系的74名候选人同台PK竞争国家奖学金名额。在本次答辩会上,我院的史香莲同学利用制作精美的PPT,通过精彩的四分钟个人陈述,最终脱颖而出获得了国家奖学金。

本次答辩会评委由学生处、教务处、监察处、保卫处、财务处、校团委等相关职能部门的领导组成。6位评委认真听取了74位同学的竞选汇报,并不时插话提问,参与旁听的同学们也听得津津有味,并不时发出赞叹声。我院的史香莲同学在短短的四分钟内大方得体地向评委展示了她在专业学习、思想道德、科研竞赛、社团活动、社会工作等各个方面取得的优异成绩,也最终得到了评委的青睐。

据悉,史香莲同学是我院新闻1001班的学生,曾分别于大一、大二获学习优秀奖学金一等奖和学习优秀奖学金二等奖及素质拓展奖学金,英语四六级均一次以较高分通过。并多次获得优秀大学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。她目前担任校友通讯社社长一职,曾多次采访接待优秀校友,策划并协办“春华秋实——校友风采展”、“2012届毕业生服务周”等大型活动;担任发展规划处学生助理,协助校友信息的整合、校友会网站的维护、《校友通讯》的出版,目前正在配合老师准备我校第一次校友代表大会;担任校团委宣传部学生助理,多次拟写红头文件、领导讲话、通讯稿、总结稿等,负责校团委网站和微博的更新维护。在“仙林科学城.挑战杯”第七届大学生创业计划竞赛中作为新闻宣传的学生主力军,采访副省长何权、团省委书记万闻华等领导,协助挑战杯专项网站的运作,获“优秀志愿者”称号。著名辩论专家黄执中来我校指导时,对他进行专访。在2012年暑假,史香莲同学在《扬子晚报》实习,参加重要采访,发表作品13篇。同时担任校团委2012年暑期社会实践宣传工作的学生负责人,统筹全校183支队伍的新宣工作,包括简报、手机报、网站、微博等各个方面。此外,积极参加江苏省文化产业课题调研,该书正在出版中。