我校2012级新生开学典礼隆重举行

2012年09月23日

9月22日下午,我校2012级新生开学典礼在仙林校区体育场隆重举行。南京财经大学校党委书记陈章龙以及各位领导出席了大会,典礼由党校办主任杨军主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记陈章龙教授致辞。他首先代表学校党政领导和全体师生员工向2012级新学员表示热烈欢迎和祝贺。他简要回顾了学校的办学历史和校区建设情况,着重介绍了学校在学科建设方面取得的成就。学校十分重视教育,以教学为本,因材施教,为南财学子提供了良好的学习环境。同时,陈章龙书记也说道:新生的到来为校园注入了新的生机,未来的南财会因他们的存在而更加精彩。最后陈书记对新同学们寄予了殷切期望。希望同学们“全面发展,追求卓越”,加强自身的综合素养,以积极进取、奋勇向上的精神去迎接新的挑战,用青春和汗水谱写美好的华章。

 

校党委副书记、副校长王建明对我校及红山学院的2012级优秀新生进行表彰。主席台前排就座领导为优秀新生奖学金获得者颁奖。在这次典礼中,我们新闻学院获得了军训“先进集体”奖以及郝玲阁、李昊旻、张博森等同学获得了军训“先进个人”奖。愿我院百名新生在以后的学习中团结一心,再接再厉,为新闻学院增光添彩。

教师代表、经济学院陈书法院长发言。他对新同学的到来表示欢迎和问候,并对新生们提出了建议,建议他们要坚守大学精神,明确目标;志存高远,勇于担当,要学会做人,懂得感恩。要秉持“自谦、自信、务实、超越”的校训精神,脚踏实地的走好每一步路。校友代表、我校工商管理学院1997届毕业生、中石化江苏省石油分公司营销中心经理周江华发言,他回顾了自己的经历,并以此激励学弟学妹们珍惜大学时光,用热情和才华给大学一个满意的答复。在校生代表、校学生会主席、工商管理学院周翔同学,本科生新生代表、会计学院梁玥同学也先后作了发言。
 

最后,我校2012级新生开学典礼在慷慨激昂的校歌声中圆满结束。


                                           网络新闻社    吴静