我院迎来2012级新生

2012年09月11日

 金秋九月,丹桂飘香,又是一年新生到来时。9月8日,来自五湖四海的大一新生在我校汇聚一堂,他们即将在这里开始丰富的大学生活,开启崭新的人生旅程。

“喜”迎新生

秋风荡涤了一夏的浮躁,2012级新生迎来了大学生活的新篇章。9月8日上午,大一新生的“大军”驶进校园,安静了两个月的北苑顿时热闹起来,迎新活动随之拉开了帷幕。新生们稚嫩的脸庞上洋溢着纯真的笑容,带着对大学的好奇和憧憬,在父母的陪同下背着书包、拖着行李在宿管站和新生报到处之间穿梭,道路两旁站满了我校的迎新志愿者,他们耐心且细致地为新生和家长们讲解着疑惑,热情又周到地为新生们服务,让新生和家长们倍感温暖。

我院迎来2012级新生

“爱”在新闻

我们新闻学院的迎新活动也如火如荼地进行着。早上7点左右,新闻学院院长邵国松、党总支书记刘浩、团委书记黄辉、2012级辅导员以及大二大三的同学们都到了迎新现场,准备着迎新的各项工作。新生们陆续地到来了,我们的接待工作也进行得井井有条。为了让新生们尽快地完成报到、注册等各项繁杂的手续,我们的迎新人员分工明确,有条不紊地进行着各项工作的整合。负责登记和核实的人员认真地记录着新生们的信息,负责接待的人员热情地接送着新生,帮他们搬运行李、带他们找到自己的宿舍,同时我们也详细地为新生和家长们解答着各种疑惑。天工不作美,大约下午四点,一场大雨倾盆而下,但是我们仍尽心尽责,毫不推辞,冒着大雨将学弟学妹们送到住的地方,此举让新生和家长都非常感动,而我们正是用自己的行动诠释着所有新闻学院人对新生和家长的欢迎。

我院迎来2012级新生

迎新的两天老师和同学们都坚持奋战在迎新的岗位上,我们要确保每一位新生都安全到达学校。我们用微笑温暖着大一新生,让他们感受到新闻学院的友爱,也希望他们能够尽快适应新的环境。    

截止到9日晚上8点,前来报到的新生已经完成了登记注册工作,迎新工作也顺利结束。今后的四年,南京财经大学就是他们描绘青春色彩的地方,希望他们在这里能够谱写出一曲生动完美的人生乐章。新闻学院也会陪伴着他们一起成长。

                                                                                                                                                                                                                                                      (文/网络新闻社 吴静 图/ 网络新闻社 严丹妮  )