校党委书记陈章龙教授来我院进行调研

2012年09月08日

9月6日下午,我校校党委书记陈章龙教授来我院进行调研。党校办、党委宣传部、教务处、科研处、学生处、研究生处、人事处等部门领导,新闻学院院长邵国松教授、党总支书记刘浩以及相关老师参加了座谈会。

邵国松院长对校领导的到来表示热烈欢迎,并从专业规划、师资力量、科研成就等方面介绍了新闻学院的基本情况和所存在的问题;刘浩书记向校领导汇报了我院的党建工作、学生工作和就业情况,总结了在过去的几年中所取得的成绩;黄建远、刘辉、陈协、黄辉等老师也做了补充汇报。

陈章龙书记认真听取了我院领导的工作汇报,对学院反映的问题作了重要指示。他指出,我院当下的基本指导思想就是以建立一级学科点为抓手,从课程体系、发展目标、对学生的要求等方面强化“财经新闻”和“传媒经营管理”的重要理念。他鼓励学院今后的发展道路是“应该做什么,才有什么”,而不是“存在什么,做什么”。针对新闻学院的现实情况,陈书记对此也提出了一些对策,如增强本专业的专业性、强化专业基石、鼓励学生参加社会实践以及和传媒单位进行合作等。

会议结束时,陈书记再次强调了我院的发展方向,鼓励学院有更好的发展。

                                                                                                                                                                                                                                                      (文/长江记者团 史玉婷 图/ 长江记者团 沈琪竣)