美国俄克拉何马州立大学助理教授尼科尔斯博士访问我院

2012年07月03日

7月2日,美国俄克拉何马州立大学助理教授辛西娅•尼科尔斯博士应邀访问我院,并与我院部分师生进行了学术和文化交流活动。来我院之前,尼科尔斯博士在江西财经大学担任访问教授。此次顺道访问我院,我院年轻学子的好奇心给其留下了深刻的印象。

在交流会上,尼科尔斯博士首先表达了对中国的热爱,并用一些照片展示了美国的饮食、运动等方面的文化。随后,她深入浅出地讲起了公共关系的分类,随手拿起一本杂志,就举例说明了杂志中广告和文章的区别在于是否付费,生动形象。为了减少语言沟通的障碍,她还引导四名学生分别扮演顾客、售货员和信息,用肢体语言解释了消费者与厂商之间的关系,加深了同学们的理解。

与会的同学们也踊跃向尼科尔斯博士提出了很多他们感兴趣的问题,比如:辛西娅在中国的生活中遇到的难题,生命中最有意义的部分,旅行对成长的意义等等,辛西娅博士一一进行了耐心幽默的解答,整个会议室充满着轻松活跃的气氛。

尼科尔斯从美国阿拉巴马大学获得传播学博士。在攻读博士之前,辛西亚已获得俄克拉何马浸会大学工商管理学士学位以及阿拉巴马大学广告及公共关系硕士学位。她曾是约旦沃尔克公司的公关顾问、凯利服务公司市场部的质量顾问、WVUA 7新闻的公共关系代表及Kelly Services的产品和销售支持分析师。辛西娅现任俄克拉何马州立大学传播学助理教授,研究兴趣在于媒体效果,尤其是电视媒体对儿童的影响。她的论文已经被NCA, ICA、PCA、SSCA、美国商务部经济分析局、国家版权局和国际档案理事会等接受。其教学领域包括广告、公共关系、市场营销,娱乐、体育和媒体的影响。
    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (网络新闻社 李晓楠)