新闻学院第四次学生代表大会顺利召开

2012年06月01日

5月31日中午,新闻学院第四次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会在专一报告厅召开。院党总支书记刘浩出席会议,参加会议的有团总支书记黄辉、辅导员凌青老师以及新闻学院学生会和团总支的全体成员。大会由第六届学生会副主席石刘峰主持。

院党总支书记刘浩致开幕词,他对过去一年学生会与团总支所取得的成绩表示高度的肯定,并指出本次团代会和学代会的召开具有引导广大同学进一步认清形势、明确目标、把握机遇、奋发图强的重要意义。同时,他对本次大会产生的新一批的学生干部表示殷切的希望,希望他们在院党总支和上级团组织的正确领导下,与时俱进,求实务真,带领我院广大学生在实践中用青春创造出辉煌业绩。

团总支办公室主任昌朋淼宣读了新闻学院第四次代表大会代表资格审查报告,与会人员给予了审议。团总支副书记杨婷和学生会主席陈雪美相继做了第六届团总支工作报告和第六届学生会工作报告。分别回顾了过去一届团总支和学生会的发展历程,对已取得的成绩表示自我肯定,同时总结经验,对需要完善的地方提出了建议,以及表达了对下一届接任者的鼓励与期盼。

随即会议进入了高潮,参与团总支副书记竞选的候选者江珊、龙俊、秦伟和参与学生会主席团竞选的候选人吴伟康、黄瑞、肖新蔓纷纷上台做竞选演讲,他们分别就自己对岗位的认识、在过去工作中所取得的成绩以及对未来工作的展望发表了激情的演说。演讲过后,本着公平公开的原则,学生代表们进行了现场投票。

最后根据投票结果,选举出了龙俊为新闻学院第七届团总支副书记;黄瑞为新闻学院第七届学生会主席,吴伟康、肖欣蔓为副主席。

大会在活跃、融洽的氛围中圆满结束。


(文/长江记者团  史玉婷   网络新闻社 李晓楠             图/严丹妮)