新闻学院“忆暖天涯”送毕业生晚会隆重上演

2012年05月24日

 

人海茫茫,各奔天涯,但回忆,温暖如初。5月23日晚,大学生活动中心礼堂灯光璀璨,新闻学院“忆暖天涯”送毕业生晚会在数千名观众的见证下隆重上演。校学生处副处长章冬彬、校团委副书记段伟伟、新闻学院院长邵国松,院党总支书记刘浩、团总支书记黄辉、国际劳工组织部分领导以及全院师生一同观看了此场演出。

晚会在舞蹈《最炫民族风》中火热地揭开帷幕。绚烂的蓝色露脐装,厚施粉黛的面容,激情的舞蹈展现了我院同学们青春动感的一面;曾获南财第三届舞蹈大赛一等奖的新闻学院作品《海那边》再次呈现在观众眼前,以特有的肢体语言表达了台湾与大陆的兄弟情深,表现了海峡两岸人民对于统一的渴桐馨剧社亲情助阵的现代励志话剧《爱我别走》展现了大学生去西部支教与当地的孩子建立起的深厚感情。由校十佳歌手宋蔚等带来的歌曲串烧《重来》、《映山红》、《Dance with my father》将晚会推向一个小高潮;“茉莉,莫离”,一曲混搭的乐器演奏《茉莉花开》表达了大四的同学们相互间的不舍;正当悠扬的乐声绕梁不绝之时,南京理工大学的魔术表演《巅峰挑战》却突然绷紧了同学们的神经;在一段老师温情寄语后我们迎来了院黄一斓老师柔美的声音,她以一首《最浪漫的事》,让大家回忆起了大学四年在一起的美好时光;模特队和健身俱乐部的友情出演《酷黑帝国》引爆了全场的最高潮,他们以他们的年轻和朝气赢得了台下观众的热烈鼓掌和阵阵尖叫。大四的袁冶和沈慧琪的合唱《女人们的咖啡》流露出了她们彼此之间难以割舍的深情,更是感动了在场的每一个人。舞蹈《绚夏离歌》和小品《回忆》道出了大四学子们对母校和同学们的留恋。整场演出在《老男孩》和《放心去飞》的歌声中走向尾声,在新闻学院院旗的挥舞下,08级的全体同学走上舞台,辅导员李晞老师和同学们一起合唱完最后一首歌曲《我相信》,晚会在歌声中圆满落幕。

演出结束后,到场领导与我们的08级学生和演员们一起合影留念,不少大四学子在晚会结束后仍久久不愿离去,彼此相拥而泣。

忆暖天涯,名动海角。明天过后,无论爱恨情仇都将烟消云散,从五湖四海相聚在一起的我们都将走向四方。但是,相信我们的感情不会渐行渐远,而是在海角天涯下更加浑厚。

(文/网络新闻社   江珊,图/ 网络新闻社  陈旺妮)