新闻学院举办考研与就业交流会

2012年05月23日

新闻学院举办考研与就业交流会

2012年5月21日,新闻学院团总支在专三114室举办了毕业生考研与就业交流会,本次交流会邀请了我院08级部分优秀毕业生,为同学们介绍在考研、就业等方面的宝贵经验。新闻学院党总支书记刘浩、团总支书记黄辉、辅导员李晞以及院低年级部分同学参加了此次会议,会议由刘浩书记主持。

本次交流活动邀请到了成功考研进入南京大学传播学专业的袁玲玉同学、上海财经大学财经新闻专业的唐睿媛同学、南京大学新闻学专业的郭欢同学、南京航天航空大学情报专业的王小冉同学以及被世界五百强公司玛氏箭牌录用的鞠翔同学、被南京广电集团那就电视网录用的曹懿同学、被世茂地产录用的张晖同学、考入深圳出入境边检总站公务员的高棋同学共八位08届的学姐学长们与新闻学院的学子们交流经验。

新闻学院党总支书记刘浩发表讲话,他对即将毕业的学生表示热烈地祝贺,祝他们顺利完成学业,平安走出大学校门,同时书记向同学们介绍了我院08级学子在各方面取得的优秀成绩,并强调了考研、留学、就业对营造优良学风的重要意义。他在分享自己考研经验时提到,考研需要付出很大的毅力,大四学子们用坚持不懈的努力和敢于拼搏的态度为学弟学妹们树立了良好的榜样。他指出,举办此次交流会的目的是为了让接下来有考研和就业意向的同学们能及时的了解到相关信息,明确自身优势,早作准备,厚积薄发。

接着,各优秀毕业生陆续上台介绍自己的考研及就业的有关经验。袁玲玉、唐睿媛、郭欢、王小冉同学上台交流了自己的考研经验,他们指出,考研需要认清自己的目标,找到正确的方向有良好的心态,平时需注重积累,多阅读相关书籍,同时,身体素质也是十分重要的,考研是一场艰苦的马拉松,身体才是我们能坚持到最后的基础。鞠翔、高棋、曹懿、张晖四位成功进入企业或单位的同学向大家介绍找工作的经验,他们认为,就业首先要了解自己,找准适合自己的工作,面试时大方得体,做好准备,同时,注重平时经验的积累。

会后,在场的很多同学仍意犹未尽地同他们交流,现场气氛十分热烈,本次交流会取得了良好的效果。
                                                                                                                                                                                                                                                                                   宣传部 : 李梦清  杨飘
                                                                                                                                                                                                                                                                                          网新社:吴静