新闻学院 “学风建设月”动员大会召开

2012年04月24日
新闻学院 “学风建设月”动员大会召开

为营造良好的学习氛围,构建深厚的文化底蕴,创建学习型、文化型学院,2012年4月23日,新闻学院于专三五楼会议室召开了“学风建设月”动员大会。院党总支书记刘浩、团总支书记黄辉、党支部书记李晞、院凌青老师,以及院09级至11级部分学生干部参加了动员大会。大会由团总支书记黄辉主持。

新闻学院党总支书记刘浩在会上发表讲话,他强调要加强组织领导,成立“学风建设月”领导小组,督导本院学风建设,配合学校工作;要深化学生思想认识,掌握舆论导向,使全体学生认识到加强学风建设必要性;要采用得力、妥当的教育措施,加强专项检查,发挥学生干部带头示范作用。刘浩书记同时强调,要贯彻教育为主、帮扶为主的思想,加强宣传教育,帮助学生树立培养良好学风的意识。

团总支书记黄辉说明了“学风建设月”的具体工作。她指出我院已根据校学风建设月“打造学习共同体,促进班级学风建设”的主题,拟定了院“学风建设月”主题“创学习社区,扬学海之帆”。并要求院各班级积极围绕该主题开展学风建设活动,同时她还强调宿舍纪律管理的重要性,要加强宣传教育,把工作都落实到实处。

本次学风建设月活动将持续到五月中下旬,旨在帮助同学们端正学习态度,明确学习任务,增强集体观念,使同学们在“比、学、赶、帮、超”的学习氛围中,促成长,促成才,共建优良学风。

                                                                                                                                                                                                                                                                              网络新闻社:江珊