中国银行股份有限公司苏州分行2012年校园招聘(春季补招)公告

2012年04月20日

因业务发展需要,根据总行统一工作部署,现启动苏州分行2012年校园招聘(春季补招)工作,相关事宜公告如下:
 
   一、应聘基本条件
 
   1、遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行我行员工义务和职位职责。
 
   2、具备较强的学习能力,具有优秀的团队合作精神、沟通能力、创新意识和强烈的责任感。

    3、根据国家规定的专业分类,主要招收一级学科为经济学、法学、理学、文学、工学、管理学等专业门类的应届毕业生。
 
   4、能按期获得国家教育行政部门认可、认证的普通高等院校全日制大学本科及以上学历。
 
  (1)境内高校应届毕业生,应能够在2012年8月底之前从所在学校取得毕业证、学位证,并获得报到证;
 
  (2)境外院校留学生,应于2011年8月至2012年7月间毕业,并能够在2012年8月底之前从境外院校获得毕业(或学位)证书,开始全职工作;同时,应保证在试用期结束前一个月(最晚不超过2012年12月31日)获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证。
 
   5、外语水平要求:具有较好的英语听说读写能力,已通过国家大学英语四级考试(或425分以上),或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEFL、GRE、GMAT、IELTS、TOEIC等)。
 
   6、符合我行亲属回避的规定。
 
   7、身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件。

二、报名方式
 
  本次招聘通过在线方式接受报名,请登陆中华英才网中国银行校园招聘网站进行在线注册,进入苏州分行频道按要求在报名截止期限前提交简历申请。

校园招聘网站地址: http://campus.chinahr.com/2012/pages/boc/
 
  三、招聘日程
 
  1、网上报名。自2012年4月9日起至2012年4月19日上午9时整接受报名,应聘者通过网上报名的方式填写并提交简历(不收取纸质简历),本次招聘每位应聘者仅限申报一个职位。 如应聘者曾经于2011年11月申报过中国银行2012年校园招聘职位但未被录用,请务必使用原用户名和密码再次进行申报(系统已经自动设定报名信息不得更改,如有需要更新的信息请在相应的“职位问题”中填写)。
 
  2、统一笔试。2012年4月28日(暂定),根据总行统一组织,在全国部分城市组织统一笔试,简历筛选结果及具体安排通过邮件等方式另行通知。本次招聘仅在部分城市安排笔试,请务必在相应“职位问题”中选择本次招聘的笔试地点,并提前做好相关安排。2011年11月申报中国银行2012年校园招聘职位时已选择了笔试地点的,此次请务必重新进行选择。
 
  3、面试测评、体检、背景核查。2012年5月,组织面试测评、体检、背景核查等。
 
  4、签约。通过笔试、面试、体检、背景核查等环节的应聘者,签订三方协议。

    四、注意事项
 
  1、请应聘者务必准确、完整填写简历信息,保证信息的真实性,并在招聘期间保持通讯畅通。
 
  2、在校园招聘过程中,不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

  3、已与中国银行任一机构确定就业意向的,请勿再次申报。
 
  4、详细情况可见中国银行网站校园招聘频道具体公告。