国家职业汉语能力测试(ZHC)报名通知

2012年04月12日

南京财经大学作为江苏省仙林地区“国家职业汉语能力测试”(ZHC)考点,现组织首次国家职业汉语能力测试。具体情况通知如下:

一、报名测试条件:我校各类专业在校大学生及仙林地区各类高校在校大学生。

二、报名日期:2012年3月20日至4月20日。

三、报名地点:南京财经大学仙林校区新闻学院办公室Z3----517。张老师
电话:84028303
(在上语文课的同学请通过班级语文老师报名)

四、测试时间及地点:2012年5月27日上午9:00—11:30。5月1日到报名地点领取准考证,告知测试地点。

五、等级证书发放:成绩合格者,由国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)颁发相应等级的《职业汉语水平等级证书》和《国家职业汉语能力测试(就业倾向指导分析)》。测试结束后一个月,应试者持有效证件到报名点领取成绩单和证书。

六、报名时请携带身份证、学生证、一寸照片两张。测试费:280元。测试当天,应试者需携带2B铅笔、橡皮、身份证和准考证,准时到达指定地点参加测试。

七、培训及相关事宜:ZHC考试非知识考试,为语言能力的测验,备考重在阅读理解和表达。报考同学多做汉语职业能力测试真题集和有关国家公务员考试考题。关于应用写作的练习,请联系给你上课的语文老师,请求指导。
本考点备有人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心编写的《真题集》,可以帮助考生熟悉题型,避免由于对题型熟悉程度不同所造成的测试误差,需要者可到报名点购买。

八、咨询方式: 网址:www.zhc.cn 北京:010-63974611
QQ:1183838724(南京郭老师)
报名期间内(3月20日—4月20日),周二晚上17:00—19:00,郭老师于Z3—525接受同学咨询,为同学辅导。
报考者密切关注新闻学院网页,南京财经大学职业汉语能力测试点竭诚为参加考试的同学服务。

国家职业汉语能力测试(ZHC)
南京财经大学考点
2012年3月20日