海南航空股份有限公司招聘信息

2012年04月01日

海南航空股份有限公司(以下简称“海南航空”)成立于1993年,起步于中国最大的经济特区海南省,是目前国内发展最快、最具活力的新锐航空公司。

海南航空作为海航集团旗下的一员,拥有波音737、767系列和空客330、340系列为主的年轻豪华机队。2011年1月,海南航空被国际民航业权威评审机构SKYTRAX评为中国内地首家五星级航空公司,成为世界第七家五星级航空公司。1993年至今,海南航空在以海口为主基地的基础上,先后建立了北京、西安、太原等八个航空营运基地,航线网络遍布中国,覆盖亚洲,辐射欧洲、美洲、非洲,开通了国内外航线近500条,通航城市90余个。

自开航以来,海南航空实现连续安全运营19年,保持了良好的安全记录。航班正常率连续十多年在全民航名列前茅,连续10年获得“旅客话民航”用户满意优质奖。海南航空倡导“以客为尊”的服务理念,致力于向旅客传递“便捷、温馨、超越”的品牌核心价值,立志成为中华民族的世界级航空企业和世界级航空品牌。

真诚地欢迎您参与招聘活动,开启您的飞翔之旅!
 一、招聘信息
 1、招聘职位:海南航空空中乘务员/安全员
 2、工作地点:北京、西安、海口、天津、广州、太原、深圳、大连等(根据工作需要分配)
 3、报名条件:
 ⑴ 学历与专业
 此岗位学历要求大专(及以上)为主,专业不限,全日制本科、大专2012届、2013届和2014届毕业生以学校证明为准。对于部分综合素质优秀的候选人,学历要求可适当放宽至高中或中专。
 ⑵语言
 ① 外语口语标准:要求外语口语较为流利,日常交流基本无障碍,达到口语考核合格标准;
 ② 普通话口语标准:要求声韵母发音清楚,方言语调不明显,达到汉语口语考核合格标准。
 ⑶年龄
 ① 本科(含)以下:未婚,18-25周岁;
 ② 硕士(含)以上:未婚,27周岁以下。
 ⑷外形
 ① 女:五官端正,面容娇好,气质佳,达到《海航集团空中乘务员形象初选考核标准》;
 ② 男:五官端正,体格健康(需兼职安全员,裸眼或手术后视力应达到C字表0.7或以上),达到《海航集团空中乘务员形象初选考核标准》。
 ⑸身高
 女:1.65米-1.75米;
 男:1.73米-1.85米
 二、面试安排
 1. 南京站【点击应聘】
 (1)面试时间:2012年4月24日-29日
 (2)面试地点:
 ① 4月24日     南京航空航天大学
 ② 4月25日     南京航空航天大学金诚学院
 ③ 4月26日     中国传媒大学南广学院
 ④ 4月28-29日   待定【酒店集中面试点】
 (3)面试流程:形象初选(4月24日-29日09:00-16:00)-英语口语考核(时间与形象初选相同)-综合复试(4月30日,地点待定)
 (4)备注:本次招聘不限专业和年级,凡立志于空乘职业的男女青年均可报名参加。
 三、报名方式
 1、网络报名:可登录海航集团人才社区参加网上报名活动(登录地址:http://hr.hnagroup.com/),再到面试现场参加面试即可。
 2、面试现场报名:您可以根据我们下面的招聘站点安排就近选择适合的站点,直接参加现场报名面试,但同时必须在网络同时报名;
 3、微博报名:您也可以登录海南航空乘务员招聘官方微博――新浪微博@海南航空乘务员招聘,参加微博招聘,通过微博面试成功被海南航空录取的应聘者将有机会获得培训费减免的优待哦!
 4、属地长期报名:从2012年起,海南航空将在北京、西安、广州和海口四大基地城市设置长期报名、面试点,应聘者可以随时报名并参加面试。具体事宜可以致电0898-66739671进行咨询!
 四、其它事项
 1、面试时需携带材料:
 ⑴ 1寸蓝底彩色照片3张(图像未经技术处理);
 ⑵ 5寸生活照1张(要求无妆、全身、正面、非艺术照、竖版);
 ⑶ 身份证、学生证、外语等级证书;
 ⑷ 黑色签字笔(非圆珠笔)、固体胶。
 2、面试仪容及着装要求:
 ⑴ 面试期间不允许着浓妆,不允许配带假睫毛、美瞳隐形眼镜等装饰品,不允许穿着连裤袜、长统袜(与要求不符将不能进入考场);
 ⑵ 男生着浅色衬衣、打领带、深色长裤、黑皮鞋,女生着裙装(裙子在膝盖上下3CM),深色皮鞋;
 ⑶ 男女生头发应不遮盖耳朵,女生盘头,露出额头;
 3、体检标准:
 符合中国民用航空局颁布的CCAR67FS体检标准,请应聘人员注意参照体检要求衡量自身标准。
 4、乘务培训:
 海航集团将对终审合格人员进行为期近3个月的乘务新雇员培训,费用自理。
 5、特别提示:
 ⑴ 海航只接受应聘者个人报名,不接受任何学校、培训机构或中介机构有组织报名,海航从未委托任何个人、学校或者中介机构以海航名义招聘任何人员。欢迎广大应聘者及家属进行监督!
 ⑵ 招聘期间请应聘人员保持手机畅通,具体面试时间与面试地点以及后续考核结果将通过海航专用短信平台发布(号码为106575619507);
 ⑶ 考核采取单项淘汰制,海航对考核结果不予解释;
 ⑷ 乘务员招聘相关信息请随时关注海南航空或海航集团官方网站:http://www.hnair.comhttp://www.hnagroup.com
 ⑸ 咨询方式:海航集团空中乘务员招聘专用电子邮箱FAR@hnair.com或者电话0898-66739671;
 ⑹ 如发现应聘人员在个人信息、学历证书、证明等方面弄虚作假,一经查实,立即取消其应聘或录用资格并在海航人才库中列入不诚信名单,禁止参加任何海航招聘活动,在此过程中发生的一切费用和存在的风险由应聘者本人自行承担!