“ZHC人才直通车”项目介绍

2012年03月16日

为了建立健全毕业生就业服务体系,解决毕业生就业难问题,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心启动了“ZHC人才直通车”。目前,ZHC人才直通车项目办公室与中共中央组织部、团中央组织部、北京商业银行、长沙商业银行、中石化、Sybase软件(中国)有限公司、(美资)龙卷风科技有限公司、北京斯德锐科技有限公司、德恒律师事务所、三峡工程总指挥部、(美资)新锐互动商业网络有限公司、华恒通科技有限公司、北胜天地科技开发有限公司等近千家企事业单位建立了人才输入体系,与前程无忧、智联招聘等机构建立了战略合作,完全有能力为毕业生提供高质量的就业服务。具体如下:

一、“ZHC人才直通车”服务方式:
(1)与获得ZHC中高级证书的学生签订就业协议书;
(2)为获得ZHC初级证书的学生提供核心能力提升培训。

二、“ZHC人才直通车”服务方案:

(1)建立ZHC人才资源宝库:
ZHC测试是一套全国统一的人才测量工具,能够将全国各类院校学生进行统一的测量和比较,从而建立了庞大的人才资源宝库,能够为用人单位提供直接有效的选才服务。

(2)建立ZHC人才输送体系:
接受全国近千家合作企业的委托,按照合作企业指定的岗位知识与能力要求,有针对性的安排毕业生就业。

(3)搭建ZHC人才培训平台:
邀请资深专家为获得ZHC证书的学生提供就业能力提升培训;
为获得ZHC证书的学生量身定制个性化的职业生涯规划。

(4)搭建ZHC人才交流平台:
走出去:发掘全国企事业单位的人才需求,建立网络信息平台,节约毕业生的求职成本,避去毕业生投递简历的奔波劳累,足不出户就能发布简历;
请进来:协助ZHC考点院校邀请企业到本校召开就业双选会,扩大毕业生的就业渠道。

三、公益性:
设立“ZHC奖学金制度”,对于贷款贫困生成绩为前10名的,给予考试费用的免除;
“ZHC人才直通车”完全免费为ZHC测试学生提供服务。

北京联系人:杨力鉴 13366435958