“江苏文化产业与市场研究中心”揭牌仪式在我校举行

2012年03月08日

由江苏省文化厅与南京财经大学共建的“江苏文化产业与市场研究中心”揭牌仪式昨日在我校举行。本研究中心的成立,是我校开展产学研一体化的重要步骤,也为我院将科研成果转化为生产力提供了良好的平台。本研究中心由江苏省文化厅副厅长秦基春、我校副校长王开田共同担任主任,科研处尹农担任执行主任,我校新闻学院和艺术设计学院则为本研究中心提供科研支撑。

秦基春副厅长、王开田副校长共同出席了昨天的揭牌仪式。江苏省文化厅文化市场管理处处长苏启大、我校新闻学院和艺术设计学院院领导以及师生代表参加了本次仪式。仪式由我校科研处处长胡荣华主持。秦基春副厅长首先致辞,他向在场嘉宾介绍了十一五期间江苏特色文化的大发展,并指出继续推动江苏文化大繁荣的重要性。随后,王开田副校长介绍了我校的文化建设情况,肯定了文化发展所取得的成果,并对文化研究提出了更高的要求。之后,王开田副校长与秦基春副厅长共同签署了成立“江苏文化产业与市场调研中心”协议,并举行了揭牌仪式。王开田副校长向秦基春副厅长颁发证书,聘请他成为我校兼职教授。

苏启大处长还就“网络文化发展的几个问题”做了一个专题学术报告。他从网络文化的基本特点、当前网络文化发展的基本情况、网络文化存在的问题以及培育市场主体,健全管理体制,构建技术平台等四方面阐述了网络文化发展的问题。他指出,优化创业,创新环境,培养网络文化人才,整合资源跨界合作对于解决网络文化发展出现的问题有很大的作用。

 

网新社供稿