我校第十九期普通话测试工作圆满完成

2012年01月01日

截至12月24日,长达一个月的第十九期普通话测试机测工作基本完成。本次报名参加普通话培训与测试师生共有1800余人,其中包括新疆班学员和航天管理学院学员。推广普通话协会在此次测普工作中发挥重要作用。

在测试期间,推普团实行轮班制度,平均每位成员有两次协助测普任务,每天有三位社团成员上岗锻炼。普通话测试采用计算机智能测试方式,测试点分三个区:侯考区,备考区,考试区。每区都有一名协会成员负责。侯考区人员负责监督候考秩序,敦促做好考前准备,仔细核查考生证件;备考区同学则安排上机以前具体事宜;考试区人员则主要负责监督考试。工作的时候协会的工作人员既要严肃严谨工作,又要坚持微笑服务,赢得了许多考生的好评。整个考试过程因此也更加有序,更加迅速。

除了测试进行时以外,在发动宣传、考前培训、考后资料整理、图片上传等工作中,社团成员都扮演了重要角色,即帮助了老师开展工作,又得到了切实的工作锻炼。

目前普通话测试的老师们正在紧张地进行第四项的打分工作。

文/魏冰洁