我院2011年度院刊《新闻之声》正式出版

2011年12月29日

12月27日,由我院主管,长江记者团主办的院刊杂志《新闻之声》第三期正式出版发行。我院邵国松院长、刘浩书记及宋祖华副院长担任杂志顾问,张春华老师和黄辉老师任杂志总编,长江记者团全体成员参与了稿件的采写与编排工作。

作为我院院刊,《新闻之声》截至目前共出版了三期。前两期都是以报纸的形式出版,此次首次尝试了杂志的形式。杂志内的所有稿件均由长江记者团记者撰写,经过记者团三位团长及各部门部长的共同审稿、排版、校对以及总编审核、修改,历时三个星期,以较高的质量完成了本杂志的编排工作。编辑、排版过程中,充分利用了我院媒介实验室的设备。

本期《新闻之声》共37页,分为学院发展、学生活动、专题报道、师生风采、三言二拍及学生摄影图片展示等6个栏目。主要聚焦过去的2011年中,学院发展与改革的主要动态;学生各类活动的难忘瞬间;国内财经新闻热点的讨论评析;我院师生们的风采展示;才出校门毕业生的涉世感悟;学生优秀摄影图片展示等。杂志重点对今年5月我院承办的“现代媒体变革与财经新闻人才培养高层论坛”进行了专题报道。

我院刘浩书记为杂志撰写了卷首语,他表示:在我院师生们的共同努力下,《新闻之声》终将成为我们共同的期待,我们共同的精神家园。