南京电视台新闻综合频道制片人来我院开展“时事热点”座谈会

2011年12月29日

12月27日上午,南京电视台新闻综合频道制片人来我院开展的“时事热点”座谈会在学院会议室召开。这是南京电视台与我院合作创办的“新闻研习社”举行的首次活动。参加此次座谈会的有南京电视台新闻综合频道制片人王雪刚和郑兆奉,以及我院“长江记者团”大二,大三的同学。

本次座谈会的主题为“时事热点”,同学老师纷纷把自己比较感兴趣的题目提出来,共同讨论,各抒己见。本次会议旨在通过对焦点问题的探讨,让新闻学院的同学们近距离接触媒体工作者,培养新闻的敏感性,熟悉媒体的运作方式。

面对当下出现的时事问题,同学们毫不扭捏提出自己的看法,颇有见地。江珊同学提出了关于记者逼问形式不妥的问题,郑兆奉针对此问题指出了新闻工作者人文关怀,人性底线的重要性。王雪刚评论说,面对新闻业的变化与不断进步,我们要抓住核心信息,先挖掘,再思考。

在两个小时的座谈会中,气氛融洽,两位制片人与同学们进行了有效的沟通,现场氛围热烈。同学们都表示获益匪浅。

最后,两位制片人针对社会时事给同学们提出了6个热点问题,希望同学们利用寒假,围绕这些问题多看些资料,提出自己的看法,以待明年开学后交流。

此次座谈会是“新闻研习社”的首次活动。“新闻研习社”由我院与南京电视台合作创办,旨在方便电视台与同学们的进一步交流,让电视台的制片人更了解新一代年轻人的想法,也让同学们更好的学习到电视节目制作及新闻采访的技巧知识。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    长江记者团  蒋茜