我院召开“严肃考风考纪 营造良好学风氛围”交流会

2011年12月15日

12月14日中午,在院党总支刘浩书记的主持下,我院召开了“严肃考风考纪 营造良好学风氛围”的交流大会。院团委书记黄辉老师、各位辅导员老师以及学生代表参加了此次会议。

刘书记指出全国英语四六级考试和期末考试即将拉开序幕,此次交流会的召开就是加强考风考纪建设,确保考试的顺利进行。他在会上提出了三点建议和要求:第一,提高认识,统一思想。第二,齐抓共管,协调配合,加大宣传力度,增强舆论氛围。第三,严肃考风考纪,维护学校规章制度,争取做到“零作弊”。

刘书记强调,对学生进行诚信教育和有关考风考纪的规章制度宣传学习,倡导以勤奋学习为荣,真才实学出成绩,把作弊等不良意识扼杀在萌芽阶段。譬如,组织签署诚信考试承诺书,张贴海报横幅等进行宣传。同时,学生干部要发挥好表率作用,通过自己的良好表现带动其他同学,做到自我管理、自我约束和自我监督,以争取“零作弊”为目标,争创双无班级。

此次交流会让与会同学充分认识到,考试是学生对自我学习情况的总结性检查,作弊行为不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对校风的亵渎,诚信考试应从每一位同学做起,每位同学都要自觉抵制考试作弊行为。

长江记者团:潘媛