邵国松院长当选为江苏省传媒艺术研究会常务理事

2011年12月14日

江苏省传媒艺术研究会2011年12月11日在南京举行换届选举大会暨学术研讨会。江苏省广播电影电视局耿乃凡局长、南京大学党委副书记任利剑教授、江苏省委宣传部代表曹巧兰处长等领导出席了会议,来自省内众多高校、多家省市电视台及民营影视机构的近百名专家学者与业界精英参加了会议。我院邵国松院长和黄一斓博士也应邀参加了会议。

在江苏省传媒艺术研究会本次换届选举中,邵国松院长当选为该会常务理事,我院同时也成为该会常务理事单位。成为常务理事单位,有利于我院“产学研”一体化平台的建立,对于我院与业界开展传媒横向合作具有直接的现实意义。

此外,在此次会议上,江苏广播电视总台台长周莉当选为本研究会的名誉会长,南京大学戏剧影视艺术系博士生导师周安华教授当选为会长,江苏广播电视集团、南京广播电视集团、无锡广播电视集团、扬州广播电视集团、苏州福纳文化科技股份有限公司等机构同我院一并当选为常务理事单位。

江苏省传媒艺术研究会是由南京大学、南京师范大学、江苏广播电视总台、南京广播电视总台联合发起的专业性群众团体,接受省社科联和省民政厅的业务指导和监督管理。该研究会成立于2005年11月。作为传媒产业、大学、民营机构三位一体的传媒共同体,江苏传媒艺术研究会整合了全省三十多所高校和省、市广播电视台、民间影视机构等多方面的力量,定期开展广播影视、网络等领域的学术研究和艺术交流,举办专业研讨会、研修班,构建高校与电台、电视台、影视公司、网络公司等单位的产学研合作平台,并组织优秀传媒艺术作品和学术成果评奖等活动,该研究会组织评选的“江苏省广播电影电视研究奖”是省内业界级别最高的奖项。