我院成功承办“演讲达人”比赛

2011年12月11日

12月3日下午,由共青团南京财经大学委员会,校学生会主办,新闻学院团总支及院会承办的“演讲达人”比赛在我校经济学科楼报告厅拉开了帷幕。新闻学院院刘鸿英、吴康宁、方大鹏老师,以及南中医学生会副主席、新闻宣传中心主席高歆等高校代表出席此次比赛并担任评委。

本次比赛分初赛和决赛两场,来自全校十多个学院的45名同学参加了比赛,有20名入围决赛,其中包括我院7名同学。

决赛中,我院刘嘉玲同学,她将人生的规划与中药做比较,将药方阐释为“一两心宽,二钱心静,三分辛苦,四合坚持”,十分特别,引人深思。王娇同学的演讲“我的青春我做主”则充满了激情与活力,展示了当代大学生的蓬勃朝气。

最后,我院王翠云和史雅分别获得二、三等奖,王娇和夏芮智分别获得最佳表演奖和最佳风度奖。

                                                   记者:蒋娜