宋建武教授来我院做讲座

2011年12月02日

 

 

中国政法大学新闻与传播学院院长、博士生导师宋建武教授来我院做讲座。

主题:“现代传播格局变化对人才需求影响”

时间:2011年12月5日晚六点

地点:经济学科楼(专一)报告厅

欢迎广大师生踊跃参加。

南京财经大学新闻学院

2011年12月1日

宋建武教授简介:
       宋建武教授毕业于中国人民大学新闻学院,获博士学位。专业研究方向为媒介经济与媒介管理,媒介政策与媒介制度。现任中国政法大学新闻与传播学院院长,教授,博士生导师,中国政法大学传媒与文化产业研究中心主任,并兼任中国报业协会报业经济研究会秘书长,北京小红帽发行股份公司独立董事,以及多家传媒集团顾问。先后在人民大学和政法大学开设新闻媒介管理、新闻学原理、媒介经济学、新闻政策与新闻法规、马克思主义新闻理论等课程。其中《媒介经济学》是在国内第一个开设。 曾两次出国做访问学者:1998年9月-12月,在英国苏格兰斯德林大学出版研究中心,研究出版学,2001年10月-2002年3月,在日本东京,日本电通公司和高千穗大学,研究媒体市场和广告运作。2000年4月,被国家新闻出版总署和中国报业协会评为第五届“全国报业经营管理先进工作者”。