2012毕业生秋季招聘会于仙林校区体育馆顺利举行

2011年11月26日

11月18日上午,南财2012毕业生秋季招聘会于仙林校区体育馆举行。此次校园招聘会共有326家单位参加,大部分单位地处南京,少数位于无锡、苏州、上海等地。招聘行业涉及金融、地产、零售、外贸、动漫、机械、信息、教育等多个领域。

企业成为此次招聘会的主力军,招聘现场仅有西南科技大学、南京火车西站等7家非企业单位。银行、证券公司、投资机构及贸易企业占招聘单位半算以上,招聘岗位专业要求多为会计、金融、经济等财经类专业。仅有大贺传媒有限公司、南京文化传媒有限公司及南京亨瑞派斯传媒有限公司三家文化传媒类企业,招聘与新闻专业相关的策划、广告、文员等少数岗位。

一些知名企业,如苏宁集团、广发证券、平安人寿保险的招聘处,同学们排着长队投递简历,而很多不知名企业则门庭冷落,少有人来。 新闻学院大四毕业生、前任院学生会主席窦婉瑜是此次招聘会求职者中的一员。她告诉记者,目前她已向中央商场、华光地产等多家企业投递简历,而这些企业的招聘岗位并未表明需要新闻专业的学生。我院一些准备考研的学生也来到了招聘会现场,做考研与就业的两手准备正成为相当一部分毕业生们的选择。

 

记者:江珊
2011年11月18日