新闻学院网络新闻社成立

2011年11月17日

新闻学院网络新闻社成立

网络新闻社(简称“网新社”)2011年11月16日在我院宣告成立。本社旨为新闻学院的网站提供文字、图片和技术支持,使学院网站能稳定、高效运转。发展到一定规模,网新社预计会向院内外机构和受众提供更多的网络信息服务。

本社是在院党总支的关怀下,在邵国松院长的直接领导下成立的。网新社成立大会暨全体成员大会11月16日下午3点在新闻学院资料室顺利召开。院长邵国松、书记刘浩、副院长宋祖华及网新社全体成员出席了会议。

经网新社全体成员认同, 院领导批准,新闻学院黄一斓博士担任网新社总编,负责实施网新社的战略规划和部署,并对网新社的文字和图片进行终审。新闻学院的张艳辉同学担任网新社的主编,廖式映、江珊、陈娟三位同学担任网新社的副主编,负责实施网新社的各项具体事务。

网新社是学生自行组织和管理的媒体,目前有11名学生成员,涵盖新闻学院大一、大二和大三的学生。本社的成立不仅为学院网站提供有力的支持,也为学生提高其文字、图片和网站技术能力提供了良好的实践平台。