形象礼仪

2011年11月11日

课程编号:140024

课程类别:专业选修课

学分:2学分

周学时:2课时

考核方法:平时成绩,课堂表现,期末考查:文章、论文

预修课程: 无

选定教材:自编讲义

主要内容:
《形象礼仪》是我校新闻学系开设的一门通识选修课。本课程教学目标是使学生了解形象礼仪的基本理论,形成良好的形象和礼仪习惯的,掌握人际交往中的基本礼仪规范,树立良好的个人形象。
让学生了解现代礼仪的有关知识,了解有关仪表礼仪的具体做法,了解有关日常交往礼仪的具体做法,了解有关办公室礼仪的具体做法,了解有关公务活动礼仪的具体做法,教学要求:了解有关商务礼仪的具体做法,了解有服务礼仪的具体做法,了解有外事礼仪的具体做法,了解有习俗礼仪的具体做法,了解媒体从业人员的个人形象塑造。

修读对象: 新闻学系学生

教    材:自编讲义

参考书目:1、赵景卓:《现代礼仪》,中国物资出版社,1998年版2、时尚杂志社:《时尚塑形》,中国旅游出版社,2003年版3、秦启文 周永康:《形象学导论》,社会科学文献出版社,2004年版