长江记者团

2011年11月08日

南京财经大学新闻学院长江记者团成立于2005年,直属于新闻学院团总支宣传部。2008年10月,长江记者团申请成为学生社团,隶属于新闻学院社团联合会,成为新闻学院的特色社团,也是新闻学院重点建设的社团之一。

记者团共有五个部门,分别为:秘书部,采编部,宣策部与对外交流部。聘请专项负责老师一名,辅导本团的日常工作和活动,并聘若干新闻学院教师作为顾问。设团长一名,副团长两名,记者团团长负责组织实施记者团指导老师下派的各项任务以及记者团日常任务。

长江记者团自成立以来,始终秉承“关注热点事件,报道身边新闻,传承校园文化,引导校园舆论”的宗旨,坚持“长江水长,记者实记”的信念,对校内以及其他高校一些活动进行采编报道,以展示南京财经大学的风采,同时扩大学校在南京高校中的影响力。本团与金陵晚报大学生u-news周刊合作,建立了一个长期的对外交流平台,在近几年的活动与工作中,长江记者团不断发展壮大,成为校内社团中重要的社团之一。

记者团在每年九月会进行招新工作,并对新成员进行统一培训。在每年10-11月会开展“记者节系列活动”,主要包括征文活动和模拟新闻发布会两个版块。每学期还会根据具体情况开展其他活动,如:摄影征集,记者知识竞赛等。本社团热烈欢迎广大同学的加盟,共同致力于校园文化的建设和传播。

长江记者团成员:

总编:张春华、黄辉

团长:吴静

副团:袁启斐、史玉婷

部长:廖雅君、顾露、李寒清、徐珺、王飞、吴之荧、盖薇、陆超凡、陈鑫、梁桂玲、胡荣晔