辩论队

2011年11月08日

南京财经大学新闻学院辩论队成立于2005年,是我校新闻学院应发扬大学生思辨精神,提高大学生口头表达能力的需要,在新闻学院团总支的指导下成立的学生组织。

新闻学院辩论队接受着院党总支的领导,自成立以来,始终秉承着团结协作,务实超越的理念,以培养大学生思辨精神,锻炼口才为目的,以提高学生综合素质为主要宗旨,以拓宽学生知识面和培养团队合作精神为指导思想,致力于在校园内展现以辩会友的风貌,提高大学生的思维水平和语言表达能力。

新闻学院辩论队设指导老师若干名,队员若干名,领队一名和副领队一名。在比赛期间,辩论队会邀请院系中知识广博以及有相关辩论经验的老师为队员提供辩论思路和教授比赛技巧。辩论队队长主要负责与其他学院辩论队之间的交流活动和学校内有关辩论事宜的传达和负责工作。副领队主要负责队员的培训和比赛的相关工作。在辩论队中,正副领队都需要具备强烈的责任心和荣辱感,充分的掌握辩论技巧和辩论知识,拥有较强的交际能力和协调能力。

辩论队成立7年以来,在学校内举办的各大辩论赛中多次获得了优异的成绩。我院辩论队曾在2008年和2009年两届南京财经大学校园辩论赛中蝉联冠军,并在2009年校新生辩论赛中夺得亚军。辩论队还经常在我院的大型文艺活动中作为代表性学生组织参与节目的出演。同时,辩论队对辩手的培训和参与和其他院系的交流赛等方面中都做了大量工作,培养出了一批批优秀的辩手,激发了众多同学对辩论的兴趣和热爱。

新闻学院辩论队秉承着团结协作,务实超越的理念,在院党委和院行政的关心和支持下茁壮成长,得到了各级领导和广大师生的一致好评。在每个新学年,辩论队都会招收新的学员,并展开一系列的宣传和培训工作,为我们的团队注入新鲜的血液,以共同坚守这份事业,延续这份信仰。

新闻学院辩论队成员:

指导老师:李宗铮

领队:昌朋淼

副领队:解晓东