我校2011年田径运动会盛大开幕

2011年10月21日

我校2011年田径运动会盛大开幕

我校2011年田径运动会盛大开幕

挥洒活力,彰显青春梦想;点燃激情,奏响金秋华章。10月20日上午,我校2011年田径运动会在仙林校区运动场盛大开幕。校领导徐从才、王建明、王开田、程光熙、鞠兴荣、俞安平、焦富民出席开幕式,各职能部门、各学院负责人参加了开幕式。开幕式由校党委副书记、纪委书记程光熙主持。

伴随着铿锵有力的运动员进行曲,包括本科生、研究生、新疆班学员、教职工代表在内的18支代表队的2000多名运动员迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过主席台,接受校领导的检阅。他们神采飞扬的面容、奋发昂扬的斗志充分展示了我校师生勇于拼搏、超越自我的精神风貌。

国歌奏响,国旗冉冉升起。伴随着校歌悠扬的旋律,校旗和运动会会旗缓缓升起,迎风飘扬。

校党委副书记、副校长王建明致开幕词。他代表大会组委会对广大师生在运动会筹备期间的辛勤工作表示感谢。他说,本届运动会将充分展现我校素质教育和体育教育的新风采、新成果,同时也是对我校体育运动水平的一次大检阅,对于开展学校群众性体育活动、增进师生体质、磨练意志都具有重要意义。他希望广大师生秉承体育竞赛宗旨,赛出风格,赛出友谊,并预祝本届运动会圆满成功。
接着,运动员代表李岳骋、裁判员代表蔡珺分别宣誓。

随后,校长徐从才宣布运动会开幕。

开幕式最后进行了精彩的团体操表演。由各院系及教职工代表队带来的广播操表演,整齐划一,展现了南财师生昂扬向上的精神风貌和飒爽英姿;活力动感的健美操表演体现了南财学子的蓬勃朝气;由新疆班学员带来的新疆舞表演别具一格,展示了少数民族的异域风情……

(学校党委宣传部,2011-10-20)