新闻学院2011年“岁月如歌”送毕业生晚会倾情上演

2011年05月30日

拳拳新闻梦,悠悠南财情。5月25日晚,由新闻学院团总支主办、学生会承办的“岁月如歌”送毕业生晚会在我校仙林校区大礼堂举行。校党委副书记、纪委书记程光熙,团委副书记张励行与新闻学院师生一同观看晚会,共话离别。

晚会分为携梦起航、花样年华和毕业时刻三大篇章。晚会期间,新闻学院师生同台献艺,精彩纷呈的节目掀起一次又一次高潮。

激昂澎湃的摇滚乐曲《重生》揭开晚会的序幕。摇滚版《樱桃小丸子》,欢快的歌声令同学们回味起纯真童年;新闻学院福建路校区带来军体舞表演,紧张的节奏、刚劲的步伐带领大家穿越回难忘的军训时光;酷辣、劲爆的现代热舞《Change》和《Baby one more time》点燃现场激情;扇舞《待明春》舞姿曼妙,表演者人扇相依、动静相合,尽显女子的柔情。模特秀《因为爱情》寓意独特,在男女深情的对唱中展开一幅浪漫画卷;辩论秀《恋爱更需要勤奋还是缘分》,由新闻学院辩论队组成的正反双方唇枪舌战、妙语连珠,使现场笑声连连;话剧《同桌的你》,以夸张幽默的表演再现校园情景,重温青葱岁月;《毕业那些事》动情的演绎了毕业生们的深厚情谊和无悔青春,令主持人和现场观众悄然落泪。新闻学院李艳老师的小提琴独奏《花儿与少年》,拨动大家离别的心弦;歌曲《回家》、《何必在一起》和《逆光》等也唱响了离别的心声。晚会在诗朗诵《明天,我们毕业了》和大合唱《爱因在心中》缓缓落下帷幕。

在晚会过程中,新闻学院党总支副书记刘浩赠诗《瓢之歌》,寄予了毕业生美好祝愿与殷切希望。同时,还播放了新闻学院07级学子的毕业感言的VCR。晚会结束后,新闻学院师生间相互合影留念、互致珍重。