校企合作 搭建人才实践创新平台

2011年04月11日

    201146下午,南京财经大学新闻学院与南京汇鼎影视传媒公司校企合作启动仪式在我校专业楼报告厅正式拉开帷幕。   

    出席此次开幕式的领导有我校的许承明副校长、我校新闻学院副书记刘浩、新闻学院副院长宋祖华和南京汇鼎影视传媒公司总经理李军以及副总经理李剑。此外,部分学生代表也参加了此次会议。

    启动仪式开始后,副校长许承明教授首先致辞:这次校企合作是我校与汇鼎影视传媒公司的一次创新,主要目的是让当下大学生能提早接触社会企业,这样有利于大学生实践能力的增强。同时也对汇鼎影视传媒公司表示诚挚的感谢。接着,新闻学院副书记刘浩发表讲话。他认为,此次校企合作是校企双方的共鸣。一方面为在校大学生提供校园传媒工作实践实习基地,利于学生自身发展;另一方面也为学生创新精神与实践能力的提高打下坚实基础,为企业培养应用型人才,也为社会的发展提供了强大动力。可以说是一项三赢的合作。

    汇鼎影视总经理李军也表示:当代部分大学生缺乏实践能力,不利于其自身发展与时代发展,与学校合作主要是对学生实践能力进行锻炼,从而使应届毕业生能够更好的适应企业需求。 “在制播分离的大改革背景下,制作为王的时代已到来”,更是道出了他对此次合作的信心。

    随后,我校学生代表发表感言,表示此次活动能够拓宽学生的学习领域,为广大青年提供了更多的机会,是勉励在校大学生完善自我、施展才华的平台。并且代表在校新闻学院全体学生对汇鼎影视公司表示深深的感谢。

    此外,李军总经理还为在场学生介绍了汇鼎影视公司的相关专题制作以及模拟实践方案。热心地回答同学们提出的相关问题,为我们更好的了解这个实践实习基地有很大帮助。

    最后,各位领导和公司的主要代表合影留念,校企合作启动仪式圆满落幕。

    据悉,南京汇鼎影视是江苏省内综合实力较强的影视制作公司之一,公司资深编导带领的核心团队是由长期从事胶片广告及电视专题片的专业人士组成,具有丰富的影视创意、编辑、包装、音乐、拍摄、制作经验。希望我院的同学们可以珍惜并把握这次宝贵的机会,使自身得到真正的锻炼。