人心齐 春游去 ——南京财经大学新闻学院2010届首次春游

2011年03月28日

2011年3月19日,南京财经大学新闻学院10届的同学们一早出发,经过大约1个小时的车程,到达了南京珍珠泉旅游风景区,开始了他们为期一天的春游生活。此次活动是新闻学院10届同学的首次春游,在院里领导和辅导员的鼓励和支持下,10届2个班的班委积极策划和组织,动员学生,迎来了此次活动的成功举行。

不到8点,南财的正门门口已经集聚了许多同学,他们大都背着书包,成群结伴,不时发出阵阵笑声。几个男生抬着一箱又一箱的雪花啤酒也姗姗来迟,嘴里喊着,走着,烧烤去,引得不少同学上去帮忙。

到达珍珠泉,同学们依次进入,三五成群地前往自己心仪的域区。

接近午时,在女生的倡议下,我们开始了烧烤。男生拿着租来的烧烤器具和木柴,女生则打开自己的背包,拿出各种各样的烧烤食物,忙得井条有序,每个人的脸上都流露出不可掩饰的笑容:有的拍照,有的串肉,也有的在各个烧烤的地方蹭肉吃,大家举杯,喝酒,欢笑······担任火夫的王建尧同学一边烧火,一边喝啤酒,嘴角上扬,淡定地说:“知道吗?你们之所以烧烤得这么顺利,那是因为你们有一个出色的火夫!”引得不少同学向他敬酒;也有个别同学喝得凶猛,连走路都开始摇晃,在这种情况下,同学们自发地搀扶他们,直至酒醒。

(同学们烧烤时的一景,忙中偷乐)

在为时1小时的烧烤结束后,同学们结伴前往珍珠泉动物园,我们参观猴园,虎园,狮园,并拍照留恋。我们还参加了玩竹筏,碰碰车等活动,在竹筏时同学们进行了水仗大战,引得不少游客鼓掌叫好。

时近下午4点,同学们陆续来到了珍珠泉门口集合,准备回去。在珍珠泉正门口,同学们决定来张集体照以作留念,将最美好的笑容留在这个充满欢声笑语的公园。

 

记者:王德光(2011-3-28)