新闻学院2011年度大学生实践实验能力培养研讨会

2011年03月03日

 

201132日,南京财经大学新闻学院2011年度大学生实践实验能力培养研讨会在专三五楼会议室召开,新闻学院党支部书记、院长以及各位教授、讲师数十人出席了会议。此次会议的主题是对前段时间工作的经验总结与2011年度新闻学院大学生实践实验能力培养的讨论。会议由新闻学院党支部书记刘浩主持。

 

  新闻学院2011年度大学生实践实验能力培养研讨会

 

下午2时,在与会人员积极参与的气氛下,新闻学院2011年度大学生实践实验能力培养研讨会正式开始。党支部书记刘浩首先就新闻学院前一段的工作做了总结,回顾了2011年学院初步工作取得的可喜成绩,并对今后的教师专业职称申报以及第18期普通话测试报名等工作做出了重要指示。刘浩书记说:“2011年是新闻学院重要的一年,于2010年正式落成的新闻学院多媒体实验室将进一步得到更充分的利用。总之新闻学院的宗旨就是一切为了学生的能力培养。”

随后,宋祖华院长就上一学期期末考试的试卷批阅工作做了通报,肯定了在试卷批阅工作中新闻学院全体参阅师的努力和成绩,又通过其他学院参与审查的专家学者的意见对我院的工作提出了更深层次的建议。

 

新闻学院2011年度大学生实践实验能力培养研讨会 

 

最后刘浩书记就本次大会的主题发表了精彩的讲话,他指出,在最近几年的大学生实践实验活动中,新闻学院取得了喜人的成绩,考评在全校各学院中名列前5;这些成功都源于我院对大学生实践能力培养的重视即大学生实践工作的有效组织。在讲话中,刘浩书记对相关负责人予与了表扬。与会同志也对新闻学院工作的成功做出了肯定,并积极的提出了一些建设性的意见。刘浩书记还指出:学生的实践能力培养是2011年度新闻学院工作的重中之重,我们要怀抱解放思想,开拓进取,全力、负责的心态,共同努力奋斗,携手打造新闻学院更加美好的明天。他特别强调,随着学院实验室的落成,学院将不断完善学生实践实验能力培养机制,做到资源利用最大化,争取使新闻学院的学生做到书本实践的统一,指示与能力的统一。

会议大约进行了1小时30分钟,整场会议在喜庆热烈,欢快活跃的气氛中进行,掌声不断。与会人员进行了热烈的讨论和研究。此次会议,是新闻学院本年度承上启下的一次重要会议,它总结了过去的成绩和不足,为新闻学院之后的工作指明了方向,大大鼓舞了新闻学院全体教师的士气,增强了新闻学院的向心力和凝聚力,为新闻学院在2011年度的工作打下了坚实的基础。新闻学院也必将在今后的时间里取得更大的发展,谱写出更加灿烂的篇章。