新闻学院党总支“创先争优”活动承诺书

2010年11月25日

 

新闻学院党总支“创先争优”活动承诺书
 
为认真贯彻落实学校党委关于《南京财经大学深入开展创先争优活动实施方案》的精神,进一步促进学院的科学发展,新闻学院党总支将密切结合学院实际,有效地开展一系列学习教育活动,并郑重作出如下承诺:
一、积极响应党委号召,贯彻落实活动精神。积极响应学校党委的号召,认真组织学院各基层党组织和全体党员,继续深入学习实践科学发展观,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校的相关文件精神;根据校党委的部署安排,逐步落实实施方案,以院报《新闻之声》、网站、墙报、海报、座谈会等多种形式,贯彻落实“创先争优”活动精神,使“创先争优”活动在学院得到切实有效的开展。
二、加强领导班子建设,促进学院健康发展。按照“五个好”和“五带头”要求,加强学院领导班子建设,创建学习型党组织,深入学习实践科学发展观,全面提高党总支班子成员的思想政治素质、领导水平和业务能力,提高领导班子的凝聚力和战斗力,力求把党总支班子建设成为求真务实、开拓创新、团结协调的坚强堡垒,发挥好党总支的政治核心与政治保障作用,促进学院各项事业健康发展。
三、强化党员队伍建设,发挥先锋模范作用。采取扎实有效措施,不断加强党员队伍建设,强化党性修养,进一步加强学生党建工作和入党积极分子的教育培养,时时处处体现共产党员的先进性,发挥先锋模范作用,兑现自己的承诺,增强党员八个方面的意识:(1)增强党性意识;(2)增强大局意识;(3)增强学校意识;(4)增强法律意识;(5)增强自律意识;(6)增强责任意识;(7)增强服务意识;(8)增强先进模范意识。
四、完善学科专业建设,提高人才培养质量。党员干部和党员教师要进一步提高服务质量、工作、教学科研水平,把创先争优活动与人才培养的根本要求紧密结合起来;继续抓好、抓牢本科教学,严肃教学秩序,杜绝教学事故,提高教学质量和科研实力,在保持学院优良传统的同时,不断发扬创新精神,论文上档次,科研上台阶;争取在硕士点申报、学科专业建设上有所突破,不断地发展壮大自己,稳步提高人才培养质量。
五、推动学院科学发展,着重解决实际问题。按照“创先争优”的目标和要求,着重研究并努力解决影响学院科学发展的实际问题。第一,将人才培养和学科建设作为学院创新发展的重点,努力提高教师专业水平,加强对青年教师科研能力的培养与引导;第二,加强毕业生就业指导工作,进一步完善“职业生涯规划指导教师”制度,实施“高质量就业工程”;第三,通过开展读书节、记者节、文化节、社团活动、宿舍文化活动等形式,营造良好的学风、班风;第四,关心师生生活,倾听师生呼声,畅通民意反馈渠道,积极帮助师生解决实际困难。
以上承诺请广大群众予以监督。
                                                 2010年11月18日