华中科技大学教授陈海春应邀作客“南财课堂”第二讲

2010年11月25日

 

华中科技大学教授陈海春应邀作客“南财课堂”第二讲

1124日晚,由校团委和新闻学院合作举办的第二期“南财学堂”在我校福建路校区大礼堂如期举行。华中科技大学教授、现代领导科学与艺术研究中心主任、素有“红色牧师”之称的陈海春教授应邀作了题为《遵从与统御的智慧》的主题讲座。校团委副书记张励行、新闻学院党总支副书记刘浩出席了此次讲座。
陈海春教授首先介绍了“遵从与统御智慧”的主要性,并结合实际问题和具体案例,深入浅出地讲解了如何培养遵从和统御的智慧,从“听话与出活”、“智力与智慧”、“低姿态”、“勤工作”、“观大势”等几个方面作了深刻的阐述。此外,他还重点讲述了胡锦涛总书记、温家宝总理的成长经历,激励我校学子向领袖们学习。
陈海春教授睿智的思维、风趣的讲解给予了师生们很大的指导和启发,令人受益匪浅。
讲座结束后,陈教授特意留下与学子们进行更为深入的交流与互动,并对同学们提出的问题一一作了精彩的回答。