旧版内容

采石美景 心旷神怡——记2010年南财新闻0901班秋游活动

2010年10月26日

 

为了让同学们欣赏大自然的奇妙,为了增强班级凝聚力和向心力,2010年10月16日,南财新闻0901班组织了一次秋游活动。
当天早晨,我们呼吸着新鲜的空气坐上了去往安徽采石矶的大巴。
在经过两个小时的车程之后,我们终于到达了目的地。此时太阳已完全升起,一路上的颠簸都瞬间忘记。排队进入景区,大家争着在刻有“采石矶”三字的假山前留影。再往前走,大片的树林伴着景区的大小湖水向前延伸,葱绿的大树遮住太阳,只有点点阳光从树叶缝隙中映到地上。不知过了多久,走到亮处,眼前豁然开朗。这时人群也向这边聚集。信步走到太白楼前,很多游客在楼牌下合影。拾级而上,楼后广场上正在举行着中日友谊诗会,两国表演艺术家在舞台上忘情的表演。大家在台下聆听,不时有人拿出相机拍摄,到精彩处都情不自禁地鼓起掌来,不知谁提醒才想起该往下个景点出发。
走出太白楼,随着人流,我们来到山底,一级一级台阶像一个个困难呈现在我们面前,但大家最后都努力克服困难,一路上有说有笑,当我们气喘吁吁到达山顶时不禁被眼前的奇妙景象吸引。一望无际的长江在山底萦绕,整个景区尽收眼底。随后同学们还在小卖部里买了些纪念品带给没能来秋游的好朋友。
下午四点多,同学们在景点门口集体合影留念,最后念念不舍的坐上客车,朝着采石矶的方向挥了挥手。
采石矶的美景是平时学习生活中难得一见的,这次采石矶之行,不仅是让同学们能从平时紧张的生活中放松一下身心,领略到大自然的美好风光:更增进了同学们之间的感情,让班里的同学们更加团结,更加友爱,使班里同学的凝聚力、向心力大大增强。这次采石矶之游,将成为我们大学回忆中弥足珍贵的一部分,以后回忆起来,也会露出一个大大的笑脸。

采石美景  心旷神怡——记2010年南财新闻0901班秋游活动