美的制冷家电集团中国营销总部招聘

2010年10月13日

美的制冷家电集团是美的集团的二级产业集团之一,下辖中国营销总部、国际事业部、家用空调国内事业部、家用空调海外事业部、冰箱事业部、洗衣机事业部、中央空调事业部、压缩机事业部,共八个事业部。目前拥有员工6.5万人,拥有美的、小天鹅、荣事达、华凌等多个品牌。拥有中国最大最完整的空调产业链,主要生产家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机等家电产品以及空调压缩机、冰箱压缩机等家电核心配件,生产基地遍及全国,除顺德总部外,在国内的广州、合肥、芜湖、无锡、武汉、荆州、重庆、邯郸以及国外越南等地建有生产基地。此外,制冷家电集团在全国各地设有强大的营销网络,国内共 60个具有独立法人资格的区域制冷产品销售公司,并在美国、德国、加拿大、英国、法国、意大利、西班牙、迪拜、日本、香港、韩国、印度、菲律宾、新加坡、泰国、俄罗斯、巴拿马、马西亚、越南等地设有二十多个海外机构。2009年美的集团实现销售收入950亿元。其中,制冷家电集团整体销售收入突破487亿元,同比增长6%;家用空调国内销售名列前茅,同时连续六年保持了出口第一的良好势头;中央空调稳居国内品牌第一;冰箱、洗衣机均已稳居行业前三位。在"2007全国质量奖”的评定中,广东美的制冷设备有限公司是2007年唯一一家获得此项大奖的中国家电行业企业。美的制冷家电集团中国营销总部2009年7月成立,隶属上市公司美的电器的经营主体美的制冷家电集团,是美的集团内销售规模最大的营销机构。中国营销总部下设七大职能部门,四大业务部门,64个具有独立法人资格的区域制冷产品销售公司,24个具有独立法人资格的区域暖通销售公司,负责美的旗下的家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机产品在中国大陆内的市场开拓、渠道网点建设工作。中国营销总部是美的集团商业模式创新上的杰出成果。这一商业模式的成功,将使美的发展创造更多的机会。

◆2011届美的制冷家电集团中国营销总部毕业生需求

1. 岗位类别:内销(区域销售管理)

招聘人数:351人(全国)

学历要求:本科及以上学历工作地点:全国各地

岗位要求:a.2011届毕业生,专业不限;b.负责空调、冰箱、洗衣机的营销管理工作; c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强; d.能够快速适应工作环境,抗压能力强;e.良好的组织协调能力和人际交往能力; f.有学生会等社团组织工作经验者优先。

2. 岗位名称:内销(市场推广管理)

招聘人数:80人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:全国各地

岗位要求:a.2011届毕业生,广告学、传播学、艺术设计、汉语言文学、市场营销相关专业优先,英语通过四级,计算机通过二级;b.负责空调、冰箱、洗衣机推广管理工作;c.有学生会等社团组织工作经验者优先;d.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强; e能够快速适应工作环境,抗压能力强;

f.良好的文字表达能力和语言沟通能力,并具有良好的审美能力。

 

3.岗位名称:内销(中央空调销售工程师)

招聘人数:150人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:全国各地

岗位要求:a.2011届毕业生,制冷及低温工程,热能工程,建筑环境与工程专业(暖通)、机械制造及其自动化,电气工程专业等工程技术类相关专业,英语通过四级;b.负责中央空调的营销及推广管理工作;c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强; d.能够快速适应工作环境,抗压能力强;e.良好的组织协调能力和人际交往能力; f.有学生会等社团组织工作经验者优先.

4.岗位名称:财务管理

招聘人数:10人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:广东顺德总部

岗位要求:a.2011届毕业生,财务类相关专业,英语通过四级;b.有学生会等社团组织工作经验者优先;c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强; d.良好的沟通、组织协调能力; e.能够快速适应工作环境,抗压能力强。

5.岗位名称:储备管理生

招聘人数:14人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:广东顺德总部

岗位要求: a.2011届毕业生,人力资源、物流管理、机械制冷等相关专业,英语通过四级;b.有学生会等社团组织工作经验者优先;c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强;d.能够快速适应工作环境,抗压能力强;e.良好的沟通、组织协调能力,较强的文字功底。

6.岗位名称:技术(商用技术主管)

招聘人数:34人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:全国各地

岗位要求:a.2011届毕业生,建筑环境与工程专业(暖通),制冷及低温工程,电气工程等相关专业,英语通过四级;b.负责中央空调的营销及推广管理工作;c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强; d.能够快速适应工作环境,抗压能力强;e.良好的组织协调能力和人际交往能力; f.有学生会等社团组织工作经验者优先.

7.岗位名称:技术(储备售后服务部长)

招聘人数:50人(全国)

学历要求:本科及以上学历

工作地点:全国各地

岗位要求:a.2011届毕业生,机械制造及其自动化,自动化,机械工程等相关专业,英语通过四级;b.负责中央空调的营销及推广管理工作;c.具有积极进取的心态和敬业精神,责任心强;d.能够快速适应工作环境,抗压能力强;e.良好的组织协调能力和人际交往能力; f.有学生会等社团组织工作经验者优先.

简历投递指引:

1.登录美的集团2011校园招聘网站

http://zhaopin.midea.com.cn/mideaweb/html/campus/index.html

电话:0757-22607464