新闻学院召开2010级新生入学教育大会

2010年09月17日

  新闻学院召开2010级新生入学教育大会

又到一年秋收时,又是一届迎新日。915日下午,我校教C110教室热闹非凡,新闻学院2010级仙林校区的学生和红山校区自考生齐聚于此,参加新生入学教育大会。我院党总支副书记刘浩、副院长宋祖华携同院里教授、老师一起出席此次大会。
首先,刘浩书记致辞,代表新闻学院所有师生欢迎新一届学生的到来。他说:“你们在大学要努力学会做人,学会学习,学会生活。不能轻易地让时光流逝,要脚踏实地的多学多做。”刘书记的谆谆教诲十分诚恳真切,现场爆发阵阵掌声。
接着,副院长宋祖华就学科发展及专业建设等方面的问题作了简要讲话。他指出:“虽然能够一辈子的当记者的人很少,但这的确是一项值得你们用心去做的职业。”同时,他也介绍了我院前几届毕业生的就业情况,他骄傲的说:“中央人民广播电台、新华社等国家主流媒体以及部分地方性媒体、公司企业都有我们南财新闻学院学生的足迹!”
其后,我院教授、老师分别上台介绍了新闻专业学习的相关知识以及学院的相关情况。
最后,在师生互动环节,同学们纷纷积极提问,一时间,现场气氛十分火爆。
 
新闻学院召开2010级新生入学教育大会
据悉,此次新生入学教育会是新闻学院新生入学教育系列活动之一,接下来还会有新生成人成才教育、职业生涯规划教育、大学生安全教育、校规校纪教育等活动。
                       新闻0902 潘雨晨