新闻学院组织开展经济基础理论培训班

2010年08月29日

新闻学院组织开展经济基础理论培训班

 
8月27日上午,南京财经大学经济基础理论新闻学院教师培训班开班仪式在法政学科楼五楼会议室举行。此次培训班得到学校人事处的大力支持,处长孙月琴出席仪式并致辞,新闻学院全体新闻系教师参加开班仪式,仪式由新闻学院副书记刘浩主持。
 
孙月琴处长致辞,她指出,一般教新闻的大部分老师不懂财经知识,而教经济学的老师也基本上不懂新闻,媒体财经新闻人才缺乏的问题依然没有得到根本性的缓解。我们学校要想把这个专业(经济新闻方向)真正办成,融合型的专业师资是最重要的,这次的经济基础理论培训班办得及时,能让我们新闻学的老师既懂经济学的理论,同时又了解经济实务,也巩固了新闻业务。
 
据悉,此次培训班为期三天,来自会计学院的王玉春教授、经济学院尚卫平教授的和法学院的李磊副教授分别就“财务报表的阅读与分析”、“宏观经济学”与“经济法”三类经济专题给新闻系的教师们做了深入浅出的讲授,并与在场的教师进行了良好的交流和互动。