旧版内容

推广普通话协会简介

2009年01月13日
  南京财经大学推广普通话协会是应推广普通话的需要,在校普通话测试站的指导下成立的。成立3年来,在推广普通话、协助进行普通话的辅导和测试方面做了大量工作,得到了各级语委领导和学生的一致好评。在几年的活动和工作中,队伍进一步发展壮大,成为了在校社团中一支重要的具有较大影响力的社团。协会下辖秘书处、测辅部、组织部、宣传部等几个部门,协调而有序地开展工作。协会在发展过程中,不断总结经验教训,不断吸取其他社团的优秀成果,形成了严谨务实、和谐发展的理念,在各项工作中取得了显著成果。
 
  协会的主要工作有:
  1、推广普通话,进行讲普通话的宣传;
  2、协助南财普通话测试站搞好普通话测试工作。协会在测试前的报名统计、帮助学生纠正发音和测试前的准备工作中扮演了重要角色;在测试期间,协会成员还进入考场,帮助测试员录音和整理  测试资料;测试完成以后,协会成员还要进行测试录音的导入以及资料的整理;另外,测试结果出来以后,等级证书的发放也是协会必须完成的工作;
  3、推广普通话期间的成果和典型事例,协会还要在自己的网站以及语委的网站上进行宣传,向在校学生和老师以及社会展示南财推广普通话工作所取得的成果;
  新闻学系成立以后,推普协会由原来的人文社科部划入新闻学系。在原有的基础上,推普协会相信,他们将发挥本系的优势,把各项工作落实到位,以在今后的工作中取得更大的成果。
 
                                                推广普通话协会
                                                    2006-4