关于组织开展2010年西部计划报名工作的通知

2010年05月12日

 

各学院:
      为进一步提高大学生志愿服务西部计划招募质量和服务成效,根据团中央、教育部,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室有关实施大学生志愿服务西部计划等文件精神,特制定南京财经大学2010年西部计划招募实施方案。
一、工作内容
2010年西部计划继续实施支教、支医、支农、基层青年工作、新疆双语教学(原新疆汉语教学)、灾后重建、全国农村党员干部现代远程教育、西部基层检察院、西部基层法律援助、西部基层人民法院、西部农村平安建设和开发性金融等专项行动江苏省对口支援省份为陕西省和贵州省
三、报名工作安排
(一)报名审核
1. 网上报名
即日起至526,报名学生可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)和中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn)查看有关情况,填写《西部计划报名登记表》,参与网上报名。
其中,南京财经大学统招本科及研究生生源在网上报名时请在高校栏内选择“南京财经大学”;红山学院毕业生源请在网上报名时选择“南京财经大学红山学院”。
2. 打印报名表。报名学生从报名网站上下载打印已填写的《报名登记表》。
3. 交表。报名表由学院团总支书记签字,并由所在学院党组织盖章后,于524—27日交至校团委(仙林校区大学生活动中心313办公室,联系人:李老师,联系电话:84028538)或校青年志愿者协会办公室(仙林校区大学生活动中心207办公室)。
4. 审核。学校团委在收到学生已由学院签字审核过的《报名登记表》后,及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核。审核后,在西部计划信息系统中填写审核意见。
三、选拔工作安排
1. 学院审核。
各学院党团组织根据《2010年大学生志愿服务西部计划实施方案》(全国项目办发〔2010〕4号)的文件精神要求,对报名志愿者进行严格审核;
2学校审核。
学校团委对入选的报名者逐一进行面试,面试合格的与其签订《招募协议》。
3. 统一体检。
65前,参与由省项目办统一组织的集中体检,体检不合格者不能参与志愿服务工作。
4. 公示。
6月上旬,校团委公布向省项目办推荐的志愿者名单并在团委网站公示。
5. 录取志愿者。
6月中旬,学校团委根据综合面试、体检、公示情况确认录取人员,同时将录取名单上报省项目办。省项目办对本省录取的志愿者名单审核后,通过团省委网站公示三天后,报全国项目办并将结果及时反馈至服务省项目办。
6.审定确认。
6月下旬,全国项目办委托各招募省项目办向志愿者发《确认通知书》(注明服务岗位、培训报到时间地点及联系方式)。
7.集中培训及上岗。
7月中旬,由省项目办统一安排。
选拔工作要求
各学院要以高度负责的态度,依据2010年大学生志愿服务西部计划实施方案》(全国项目办发〔20104号)文件精神要求的志愿者条件和选拔程序,认真做好招募工作,真正将具有奉献精神且品学兼优自愿到基层经受锻炼、磨练意志、增长才干的高校毕业生选拔到志愿者队伍中来。
 五、其他
2010年大学生志愿服务西部计划详细政策可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)查询。