名誉院长薛昌词先生来我院与同学进行交流

2010年04月30日

名誉院长薛昌词先生来我院与同学进行交流

        4月27日上午,南京财经大学新闻学院名誉院长薛昌词先生在专三五楼会议室与学生代表展开座谈和交流。党委副书记刘浩、新闻教研室主任正副主任黄建远、戴文红以及大一至大四的相关学生代表出席了此次座谈会。
       会议伊始,薛昌词院长让学生代表就对新闻专业的想法,课程设置中存在的问题以及学院发展的建议等问题畅所欲言。在听完学生们的发言后,薛院长表示,新闻学院应该正确定位,把握自己“财经新闻”的特色,在课程设置上做文章,争取把“财经新闻”的核心竞争力放大,从而培养出综合、全面的人才。同学们应该注重社会社会实践方面的拓展,走出课堂,学会适当抛开课堂固有理论的束缚,面向一个宽泛的现实世界,搞时事热点研究调查。此外,网络媒介作为新生媒体势力正强势冲击着传统媒介的主流地位。我们更应该适应信息时代的全新“新闻模式”,做到与时俱进,不断达到新的更高的要求。
名誉院长薛昌词先生来我院与同学进行交流
        薛昌词院长系南京财经大学新闻学院名誉院长,《光明日报》社副总编。据了解,6月份,薛院长还将给新闻学院学生做系列讲座。