旧版内容

新闻学系社团联合会简介

2009年01月13日

新闻学系社团社团联合会成立于2005年10月,是在新闻学系团总支领导下的学生组织,并接受南京财经大学的直接指导,对新闻学系的学生社团建设工作进行引导,并代表新闻学系广大社团成员的利益,为广大社团成员服务。新闻学系社团联合会现辖两个社团:推广普通话协会和锐视传媒俱乐部。

新闻学系社团联合会实行责任分管制度,依据职能的需要设置了主席、副主席、秘书长、组织部、宣传部和对外交流部。各职能部门根据自身的职能设置对具体事务负责。

新闻学系社团联合会的成立得到了新闻学系各位领导老师的关怀,也得到了新闻学系各位同学的大力支持,同时,校社团联合会也给予了很大帮助。2005年刚开学,新闻学系就有了组建社团联合会的意向,并进行了积极的准备工作。终于在10月,社团联合会的组织机构得到确立,各项制度得到初步制定,标志着新闻学系社团联合会的正式成立,也标志着新闻学系学生工作建设又迈开了新的步伐,取得了新的成绩。从此,新闻学系的社团建设进入正轨,社团联合会一班人为组建自己的新社团,为搞好学生社团工作进行了卓有成效的工作,取得了令人满意的成绩。

2006年4月,锐视传媒俱乐部的组建以及推广普通话协会的改组是新闻学系社团联合会工作中的重要事件,新闻学系社团建设工作取得了实质性的进展。而且在2006年4月底举行的校社团巡礼中,新闻学系社团联合会经过精心的筹备和积极的投入,在本次活动中大放异彩,博得了在场学生和兄弟社团的掌声,也博得了校社团联合会的肯定和赞扬。新闻学系社团联合会成员以他们特有的睿智、无私、坚毅和热情与活力感染了在场的观众,也展现了新闻学系学子的青春风采。虽然她仍然是年轻的,是刚刚起步的,但我们有理由相信,她一定会在不久的将来走向成熟走向强大,因为他们始终相信:年轻没有失败,厚积方能薄发!

邮箱地址(Doj2005@163.com)

新闻学系社团联合会

2006-5