泰州市2010年选聘高校毕业生到村(社区)任职信息

2010年04月15日

 

根据《关于选聘高校毕业生到村任职工作的实施意见》(苏办发〔2008〕13号)、《关于加快实施“一村一社区一名大学生”工程的意见》(苏组通〔2009〕12号)等文件精神,2010年我市将选聘一批高校毕业生到村(社区)任职。现将有关事项公布如下:
一、选聘人数
2010年选聘到村(社区)任职高校毕业生共485名,其中,靖江市90名,泰兴市90名,姜堰市90名,兴化市154名,海陵区6名,高港区40名,泰州经济开发区15名。
二、选聘对象
1、省内普通高校应届毕业生;2、省外“211工程”普通高校(不含独立学院)应届毕业生;3、其他省外普通高校泰州生源应届毕业生。
三、选聘条件
1、思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;有一定的组织协调能力;学习态度认真,能如期毕业;身体健康。2、年龄在30周岁以下(1980年1月1日以后出生)。3、全日制普通高校本科及以上学历。4、原则上为中共党员(含预备党员);非中共党员的应具备下列条件之一:(1)在校期间担任班级班长(副班长)、团支部书记(副书记),院(系)学生会主席(副主席)、团总支副书记、学生党支部书记(副书记),校学生会主席(副主席)、团委副书记、社团联合会会长等;(2)在校期间受到校级及以上表彰为优秀学生干部、优秀团干部、三好学生等。
参加江苏省组织的“高校毕业生‘三支一扶’计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“江苏大学生志愿服务苏北计划”等活动的本科及以上学历高校毕业生,服务期满、考核合格,本人自愿的,经组织推荐可报名参加选聘。
四、选聘程序和方法
本次选聘在省选聘办统一领导下,由市选聘办具体组织实施,具体程序和方法如下:
(一)发布选聘简章
4月10日,通过泰州党建网、泰州人才网向社会发布选聘简章,公布选聘计划、选聘条件和程序等事项。
(二)报名与资格初审
1、报名方式
报名采用网络方式进行,报名、上传照片、资格初审和缴费确认,均在网上操作。报名人员可选择在省内一个省辖市考区参加笔试,自行上网打印准考证。
报名网址:江苏人事考试网(www.jsrsks.com.cn)。
2、报名时间
报名、照片上传时间:2010年4月11日9∶00-4月17日16∶00;
资格初审时间:2010年4月11日9∶00-4月18日
12∶00;
缴费确认时间:2010年4月11日9∶00-4月19日
16∶00。
3、注意事项:(1)报考人员应按要求和网上提示如实填写有关信息,同时上传报考者本人近期免冠电子照片(正面二寸〔35×45毫米〕证件照,jpg格式,大小为20Kb以下)。(2)报考人员通过资格初审和照片审核后即可使用已开通网上支付功能的银行卡进行网上缴费确认,完成缴费确认后的考生,方视为通过报名资格初审。报名缴费按省选聘公告标准执行。(3)市选聘办根据报考人员提供的信息进行审核,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。(4)报考人员只能选择一个市(区)或经济开发区进行报名,并填写是否服从调剂;不能用新、旧两个身份证同时报名,如使用取消报名资格;报名与考场使用的身份证必须一致。
4、网上打印准考证:通过报名资格初审的考生于2010年5月3日-7日到报名确认的网站下载并打印准考证。
(三)笔试:笔试采用闭卷方式进行,不提供考试大纲。笔试的时间为5月8日上午9:00-11:30,具体地点详见准考证。考生参加笔试时,须携带准考证和身份证。笔试总分为100分,笔试成绩在泰州党建网、泰州人才网公布。根据笔试成绩,市选聘办按市(区)和经济开发区分别划定分数线,并从高分到低分确定参加面试人选。
(四)资格复核与面试:对参加面试的考生,市选聘办在发放面试通知书时进行资格复核。资格复核时,考生须提供下列材料:(1)身份证、学生证。(2)所在院校出具的《毕业生双向选择就业推荐表》或《普通高校毕业生就业协议书》(未使用过的,如已使用,须同时提供录用方同意报考的证明)原件。(3)中共党员(含预备党员)的须提供经学校党委或其组织部门盖章的证明;非中共党员的须按选聘条件的要求提供相关证书原件或经学校党委或其组织部门盖章的相关证明材料。对不能提供相关有效证件或资格复核不合格的考生,取消其面试资格.面试采用结构化的方式进行,具体时间和地点以面试通知书为准。面试总分为100分,不设合格线。面试结束后,按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例,采用百分制计算综合成绩,然后根据综合成绩从高分到低分按一定比例确定考察人选。
(五)考察:考察采取量化积分的办法,对考察人选的政治面貌、担任学生干部、获得表彰奖励以及在校综合表现等进行全面了解,并分项积分。考察后,根据考生的综合成绩加考察积分从高分到低分确定体检人选。