江苏省2010年选聘高校毕业生到村(社区)任职公告

2010年04月13日

 

经省委、省政府批准,2010年省市联动面向普通高等学校选聘应届毕业生到村(社区)任职,现将有关事项公告如下:
一、选聘数量
选聘到村(社区)任职高校毕业生共4061名,其中:
南京市511         无锡市188
徐州市341        常州市200
南通市 550     连云港市260
淮安市260       盐城市417
扬州市261       镇江市188
泰州市485       宿迁市400
二、选聘的对象及基本条件
选聘对象为30岁以下(198011以后出生)应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可选聘。选聘的基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。
参加江苏省组织的“高校毕业生‘三支一扶’计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“江苏大学生志愿服务苏北计划”等活动的全日制本科及以上学历高校毕业生,服务期满、考核合格的,本人自愿且具备选聘条件的,经组织推荐可作为选聘对象。
各市选聘具体条件以各市选聘简章为准。
三、选聘程序
选聘工作按照发布公告、个人报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、决定聘用等程序进行。
(一)410,省选聘办统一发布选聘公告,各市发布选聘简章。
(二)411417,高校毕业生个人网上报名。
(三)411418,各市选聘办对高校毕业生报名材料进行审查,确定参加笔试人选。
(四)58,全省统一组织笔试。
(五)5月上旬-6月上旬,各市选聘办组织实施面试、考察、体检、公示,研究确定聘用人选并报省选聘办备案。
(六)615日前,办理聘用手续。
四、政策待遇和保障
按照去年省市联动选聘到村(社区)任职高校毕业生享受的政策待遇执行。
(一)使用专项全额拨款事业编制。
(二)享受全额拨款事业单位工资待遇,直接转正定级,薪级工资高定一级。从起薪之月起,按照事业单位的有关规定参加当地的各项社会保险,并办理人身意外伤害保险;按照当地事业单位统一政策缴纳住房公积金、计发住房补贴。
(三)每年拿出一定数量的公务员职位,专门定向招录经选聘到村(社区)任职满3年、考核合格的高校毕业生。
(四)县(市、区)、乡镇各类事业单位有空缺职位需补充人员的,优先聘用经选聘到村(社区)任职满3年、考核合格的高校毕业生。
(五)任职满3年、考核合格的,在3年内报考省内高校硕士研究生初试总分加10分或选择一门单科加5分,同等条件下优先录取。
(六)全日制普通高校应届本科毕业生到苏北县级政府驻地以下地区(不含县级政府驻地)村(社区)任职满3年、考核合格,其在校学习期间的学费由省级财政返还80%,其余20%由接收地县级财政返还。
(七)到村(社区)任职的高校毕业生,户口原则上落户在任职的县(市、区)政府所在地。
五、报名有关事项
(一)选聘信息公告
江苏省2010年选聘高校毕业生到村(社区)任职人数、对象、条件、政策待遇等可以通过以下网站查询:
中共江苏省委组织部网(www.jszzb.gov.cn 江苏人事网(www.jsppd.gov.cn
江苏人事人才公共服务网(www.jsrsrc.gov.cn
江苏大学生村官网(www.jsdxscg.gov.cn)江苏人事考试网(www.jsrsks.com.cn
各市组织人事部门网站
(二)报名方式
报名采用网络方式进行,报名、上传照片、资格审查和缴费确认,均在网上操作。报名人员可选择在省内一个省辖市考区参加笔试,自行上网打印准考证。
报名网址:江苏人事考试网(www.jsrsks.com.cn
(三)报名时间
报名、照片上传时间:20104119∶0041716∶00
资格初审时间:20104119∶0041812∶00
缴费确认时间:20104119∶0041916∶00
报名者通过资格初审和照片审核后即可使用已开通网上支付功能的银行卡进行缴费确认,完成缴费确认后的考生,方视为通过报名资格审查。