关于做好2010年应届优秀大学毕业生选调工作的通知

2010年01月14日

 

各学院:
现将江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅《关于做好2010年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》(详见附件)转发给你们。请按通知要求,在全体全日制本科毕业生和毕业研究生(不含定向、委培生)中组织公开报名,并根据择优原则,由学院党总支进行推荐。
各学院在组织推荐工作中,应向报名的毕业生说明选调生的条件、选调程序、分配原则等情况和要求,以便毕业生正确选择,减少不必要周折。特别注意,学校上报的推荐人选经省委组织部资格审查后,要通过江苏人事考试网站报名,按规定交纳报名费,在网上自行打印准考证,参加全省统一组织的公务员招录考试,考试科目为江苏省国家公务员A类考试(考试时间和考试科目可到江苏人事网站查阅)。选调生推荐人选不能同时参加江苏省其它公务员职位的招录考试。考试结束后按考分从高到低确定考察面试人选,在江苏省人事网站公布。考察面试后确定拟录用人选,人选一旦确定将不再允许其另行择业。
此次选调分为省选调生和沿海定向选调生两类:
1、全省计划选调总数为300名,分配给我校的推荐名额为25名(其中研究生所占比例不少于25%,女生比例不超过30%)。根据文件精神及专业要求,并结合我校实际,本科毕业生推荐名额分配如下:会计学院、国际经贸学院、金融学院、营销与物流管理学院推荐人选分别不多于3名(其中男生不少于2名),工商管理学院、经济学院、法学院、信息工程学院、食品科学与工程学院推荐人选分别不多于2名(其中男生不少于1名),其他学院各推荐1名(尽量推荐男生)。毕业研究生推荐名额分配如下:会计学院、金融学院、国际经贸学院、经济学院推荐人选分别不多于2名(其中男生不少于1名);其他学院各推荐1名男生(如没有合适的报名人员,可以不推荐)。
2、面向全国部分重点高校和海洋特色专业院校定向选调沿海开发紧缺专业应届优秀研究生50名。我校符合条件的有会计学、金融学专业研究生,会计学院和金融学院推荐人选分别不多于2名。
请各学院按照推荐要求和分配名额认真做好选调生的推荐工作,并于2010年1月19日(周二)下午4:30前将推荐材料集中送至仙林校区大学生就业指导中心王成杰老师处(大学生活动中心一楼121室)。
报送的材料应包含:
1、学院准备的材料:
①《2010年江苏省选调生推荐人选名册》一份(附件中下载,以学院为单位汇总填写,需盖章);
②《2010年江苏省选调生推荐表》一份(草表、附件中下载笔填,须填写学院党总支的推荐意见并盖章);
③学院对推荐人选在校表现鉴定一份(含优缺点,约500字,需盖章);
④推荐人选在校任学生干部主要经历(任职起始时间和所任职务)的证明材料一份,需盖章。
以上①③④均为打印稿,同时将电子文档通过奥蓝系统消息发送至王成杰。
2、推荐人选准备的材料:
①个人总结一份。(约1500字,包括个人学习简历、个人奖励和担任学生干部情况、个人家庭成员和主要社会关系情况、在校学习及工作表现情况)
②其他个人材料。(含双向选择推荐表、英语和计算机等级证书、获奖证书、身份证等复印件及教务处盖红章的成绩单各一份,另附近期1寸免冠正面彩色照片8张,并在每张照片背面写上姓名)
以上①为打印稿,同时将电子文档通过奥蓝系统消息发送至王成杰。
所有材料均应由学院统一报送,在学院推荐基础上,学校将对推荐人选进行资格审查及面试,以确定上报人选。学校面试时间初定于1月21日(周四),具体如下:本科女生上午9:00,本科男生上午10:00,研究生下午2:30。地点:仙林大学生活动中心116专场招聘室,请各学院及时通知推荐人选做好准备。
 
 

附件一:《关于做好2010年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》

附件二:《2010年江苏省选调生职位简介表》

附件三:《2010年江苏省选调生推荐人选名册》

 附件四:《2010年江苏省选调生推荐表》