团总支

2014年09月01日

南京财经大学新闻学院团总支成立于2005年,是在校团委领导下的基层团总支。

新闻学院团总支以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,接受校党委的领导和校团委的指导,对新闻学院学生分会及院其他社团进行监督指导。

新闻学院团总支由院团总支书记毛颖老师负责。团总支副书记主持日常事务,与各个部门成员协调处理院里的各项团学活动。团总支下设五个部门:办公室、组织部、宣传部(宣传部下设新闻学院院报和海报中心两个子部门)新媒体部以及青心部。

院团总支成立10年以来,对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,组织开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。坚持为团员青年服务的宗旨,倡导自我服务、自我管理、自我教育,创造良好的校园环境,努力帮助团员青年学习现代科学文化知识,吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果,不断提高青年团员的思想道德修养和文化科学素质。

新闻学院团总支积极开展校团委组织的活动,平时注意与其他院团总支保持良好的联系,坚持严谨务实的理念,在各项工作中取得了显著成果,得到了校团委、院领导和学生的一致好评。每个新学年,新闻学院团总支将招收学生助理,协助老师处理相关事务。我们热烈欢迎新成员的加入,共同做好新闻学院的学生活动。

附:相关负责人简介

团总支书记:毛颖

团总支副书记:副书记: 陆媛 黄依依

团总支办公室主任: 项尹男 许云帆

团总支组织部部长: 李玉兰 赵雨洋

团总支宣传部部长:张丽洁 汪惊险

团总支新媒体部长:刘妍 张源

团总支青心部部长:丁迎 周岚婷

团支书: 范东方 于佳琦 袁萌萌 何丽萍 承媛 方聪 徐静 王妍