旧版内容

首届“新闻杯”我爱记歌词精彩上演

2009年12月09日

 

首届“新闻杯”我爱记歌词精彩上演
 
12月7日晚,我院学生会在管理学科楼报告厅举办首届“新闻杯”我爱记歌词娱乐竞赛活动。
我院学生踊跃报名,并组成“歌词战神队”、“歌词我爱记队”、“Last Blood队”、“Double Fly”等八支队伍参赛。整场比赛由麦霸大会考、歌王争霸和终极PK三个环节组成。在麦霸大会考这一环节中,八支队伍依次上场,分别从大屏幕上显示的歌手中挑选一位,并演唱出其相应歌曲歌词空缺的部分。SHE 、梁静茹、林俊杰、周杰伦……《旋木》、《稻香》、《江南》、《勇气》……一个个大家熟悉喜爱的明星,一首首耳熟能详的歌曲。每当一首熟悉的歌曲前奏出来之后,同学们都兴奋地跟着哼唱,全场陶醉在一片欢歌笑语之中。
在比赛的间隙,“校园十佳歌手”新闻081的董惠琪为大家献上一首张惠妹的《记得》,她的歌声浑厚动人,博得了现场阵阵掌声。
经过激烈的三轮角逐,“Double Fly队”一马当先,摘得桂冠。“Last Blood队”、“歌词战神队”和“歌词我爱记队”分或二、三、四名。
赛后,同学们纷纷反映,此次活动使大家认识并熟悉了更多的新闻学院的学生,加深了同学们之间的友谊。他们希望以后学生会能够多举办此类活动,营造新闻温馨大家庭。