旧版内容

五月夏绿

2009年12月03日

                                                                                                                                                          五月夏绿

 
   “夏绿,加油!虽然已经是第N次被冷澈拒绝了,但你可是打不死的小强,坚持就会有结果的。”某位可人一大早就对着镜子中的自己自言自语。
 
    高三。开学第一天。教室。
   “冷澈,好久不见了。怎么假期里给你发短信都没回呢?害得我还以为你出什么事了呢。呐,你喜欢的苹果味的棒棒糖。”夏绿对着身边的这位俊美少年聒噪个不停,而对面的那位俊美少年没有丝毫不耐烦的表情,偶尔点点头或是抬眼看一下夏绿证明他在认真的听。
   “说完了?渴吗?”俊美少年开口。
   “嗯,说完了。”夏绿拿起水杯一口气喝干,停止了她唐僧般的唠叨。
   “夏绿啊,你对我的好我都知道,我也很喜欢夏绿,但也只是把你当成自己的妹妹般疼爱,所以…”这也是冷澈第N次想夏绿表明自己的态度。
冷澈确实很喜欢这个傻姑娘,但也只限于朋友了,所以她的那股傻头傻脑的执着劲儿有时也会令他烦扰,可他偏偏最欣赏她的执着。
“没关系的,我知道。不过,我不会轻易放弃的。冷澈,你就等着接招吧。”夏绿忽闪忽闪着眼睛,脸上满是自信的笑容。
 
高三的炼狱生活果然不是骗人的。夏绿每天的睡眠时间只有4个小时,喝着一杯又一杯的咖啡直到胃疼。似乎这样的疲劳战术于夏绿并不奏效,看看她一直退步的成绩就知道了。是适得其反吧。
那时,唯一能让夏绿轻松些的就是拉着自己的好朋友婧跑到操场上坐坐,手里拿着她们一直都很喜欢的蒙牛香草味的甜筒。大多时候时婧在听夏绿讲她班上的事,或者看着她为了成绩退步而簌簌落泪,或者听她讲冷澈,甚至有时候什么也不说,只是肩并肩的坐着。婧一直就是这么宠着夏绿,所以夏绿常和婧说:“亲爱的,你是我的幸运。”
“丫头,这么简单的问题怎么都会做错呢?”冷澈瞥见夏绿满是红道的数学试卷甚是疑惑。
夏绿本就处于被打击状态再加上冷澈这句话的火上浇油,再看看他98分的试卷,夏绿把所有的不爽都发泄到了冷澈的身上。“我就是数学不好,就你天才行了吧?每天上课睡觉成绩还这么好。我就是笨就是蠢。但这是我的事,别人管不着!”夏绿喊不动了拎起书包跑出了教室,留下一直微笑着的冷澈还在原处。