旧版内容

“庆祝第十届记者节”系列活动圆满落幕

2009年12月01日

“庆祝第十届记者节”系列活动圆满落幕 

11月29日下午,“庆祝第十届记者节”系列活动闭幕式在经济学科楼报告厅隆重举行。来自南京大学、南京师范大学、中国传媒大学南广学院、晓庄学院的学生记者代表也应邀出席了此次闭幕式。
闭幕式主要分为四个部分。
第一部分,“成果展”。五大高校代表就各个学校此次记者节活动的开展情况和所取得的成果进行了展示和交流。
第二部分,温馨而浪漫的“许愿”。到场的各高校代表和现场观众把对长江记者团的祝福和愿望写上纸条,装入玻璃瓶密封,至明年的记者节再次打开。
在此环节中,长江记者团团长曹明和成员共同为大家带来配乐朗诵——《我们的故事》,道出了长江记者团全体成员的心声,大家为了心中的新闻梦想走到一起,情真意切。随后,长江记者团成员刘华鹏为大家带来歌曲《有梦好甜蜜》。
第三部分,“颁奖典礼”。各高校代表上台为 “开心记者节知识竞答赛”获胜的八只代表队和 “讲述记者自己的故事”主题征文活动的获奖同学颁发奖品和证书。
最后,由荣获记者节征文一等奖的同学朴子淳发表获奖感言,同时宣告了记者节系列活动圆满落幕。
此次由长江记者团承办的“庆祝第十届记者节”系列活动不仅丰富了校园记者文化,也为兄弟院校之间学生记者的交流提供了一个良好的平台,为以后更多的合作奠定了基础。
                                  ——公共管理学院   郭晓珏